雪话题作文
下雪了,耳畔响起了刀郎苍凉浑厚的歌声,“这是20xx年的第一场雪,比平时来的更晚一些”然而,时间已经来到了20xx年,这是20xx年的第一场雪,比平时来的,没有了更晚一些。
第一场雪,会给我们带来很多的兴奋,甚至是亢奋!那快乐自然也是不言而喻的,接下来的第二场,第三场,第四场,或许,就不得不黯然失色,您也没了这份矫情。我们太在意这个所谓的第一了,以至于第二、第三都被无视了,任性的,我就忽视您的存在,谁叫您个不是第一呢!就像问您“世界第一峰是哪个?”珠穆朗玛峰,地球人都知道。再问一句“世界第二峰是哪一个?”很多人都无语了,憋不住的来一句,那个重要吗?
我们集聚了太多的第一情结,这难道不也一件不好的事吗?
20xx年的第一场雪,不妨问问自己:“第一”真的有那么重要吗?
今天早上一起床,我看见屋外一片白茫茫的,地上、树上、房子上一片白。我很高兴,就对弟弟说:“我们去堆一个雪人吧!”弟弟爽快的答应了。我们先用雪球做成雪人的头。再用胡萝卜做雪人的鼻子,再用雪做成一个大球,这是雪人的身体。最后用桶做雪人的帽子,用围巾围在雪人的脖子上。这样一个可爱的雪孩子就展现在我们眼前了,我们看见雪人开心的笑了。
过了一会弟弟说:“姐姐,我们来打雪仗吧!”我说:“小心我一个雪球就打倒你了。”我用一个雪球一下子就扬了很远,差点打到弟弟了,弟弟说:“姐姐你小心一点好不好。”我高兴地说:“谁让你自己不小心一点。”弟弟也抓起一堆雪向我扬来,我左闪右闪终于没打到我。我说:“你没打到我。”就这样我们玩了一上午,到了中午妈妈叫我们吃饭,我真不想吃饭,因为打雪仗真是太好玩了。
我喜欢下雪,因为我喜欢堆雪人,打雪仗。