雪话题作文
你细不可测地在高空中飘零,有谁发现你的美丽。哦,雪!
北国风光,千里冰封,万里雪飘!覆于叶上,凝出一层层冰霜,现出条条精细的叶脉;盖于石砖,别样动人,使人不忍踩踏;飘于窗前,使奋苦向上的学子们有个寄托。哦,你经过大自然的鬼斧神工,片片精雕细琢,精灵般降于世间。哦,雪!
你是个纯洁的孩子,桃白不比三月雪,悄悄落在边疆士兵的脸上,你观察他们坚毅的表情!哦,这是怎样饱经风霜的脸啊!厚厚的胡渣覆满嘴边,帽子上全是冰霜,一双防风眼睛上结出朵朵晶莹的冰花,手套虽厚,抵不住丝丝冰凉的空气,帽子虽大,遮不住雪花染白的黑发。他们的眼睛仍留恋着家乡,他们的耳朵却谛听边疆之声,他们为了祖国献出幸福,献出生命,献出家庭,他们雪般纯洁。哦,边疆坚毅的战士,北方纯洁的雪!
山是最巍峨的,雪却给了它一份别样的柔情。一座座连绵不断的高山覆满了雪,成了名副其实的雪山。远看雪山,巍峨挺拔,犹如一位壮士挺立世间。近看雪山,晶莹剔透,如老奶奶故事中不含杂质的水晶宫,又如一位窈窕淑女,婀娜多姿,千姿百态,一眼看去,各不相同。哦,雪,你居然用轻柔的抚爱给高山以英雄般的气慨!给大地以最深沉的情怀!
看,那光秃秃的枝条,也被冰凌覆盖,一串又一串冰凌中,结出朵朵冰花,像一串串美丽的风铃,风一吹,相撞的发出脆耳的撞击声,比风铃更美,比铃声更脆。哦,你带来风花雪月,袅袅雪花,传奇着多少动人的情怀,晶莹的冰地埋葴着涌动的热血。哦,雪,你有多美,故事就有多美!
北国的雪啊,南方人心中的神奇的花,一朵又一朵五角形,六棱形,圆满的如剪纸,棱角如琱饰,匀。致又多姿,单纯晶莹闪耀着夺世的光茫。说来就来,浩浩荡荡从不讳直,有北方汉子的个性。柔美千姿如南方女子的多情俏丽。雪,天使股奇迹,落到哪里哪里便有了仙气。
哦,雪,我爱你!