雪话题作文
我爱春天温暖和煦的风;我爱夏天清爽淅沥的雨;我爱秋天苍壮悲楚的落叶,但是于冬天的雪,似乎更有一种特殊的感情是因为在太多的美好回忆里总少不了那清新的白色吧? 童年让我着迷的旋转陀螺,让我欢畅的简易冰车;躺在柴草堆上嘴叼一根枯草沐浴阳光,手已冻裂还专心蹲在地上玩着玻璃球的景象,都曾引我遐想、给予我快乐——但假若没了那片白色?啊,那就是一幅幅没有生命的水墨画雪是纯净的、美丽的而我偏爱的不仅是雪的纯净和美丽,而是她那纯朴少女般感染人的生气在有着火一样的激情、梦一样理想的年岁,雪是我亲密的伙伴,更是不可少的挚友
不能想象,在我从秋到冬、从冬到秋穿过的路上,忽然不见雪的倩影,只剩下蓝灰的天、墨灰的街道,将是什么样的景象,将会是怎样的心情故乡的雪花又大又白,那才叫鹅毛大雪,飘起来纷纷扬扬的,好看极了,好像能把人罩住似的雪大时,能深到小孩子的膝盖那么深早晨起来,透过窗花的冰花看外面白茫茫的大地,大地一片银白,白雪折射着金光闪闪的阳光,煞是好看我爱故乡的冬天,我爱雪 幸而,雪这忠实的朋友,总是不失所望,在你期盼她的时候便会如约而至
如果我遇上烦恼,她会轻轻地、悄悄地劝我,别烦、别恼看看,雪从不因乌烟瘴气弄得一身灰土而暴躁,因为内心是纯净的雪将她温柔的生气侵润我灰败的心灵于是,我渐平和,报以羞惭的一笑如果紧张的一天让我麻木、懒惰,只想得过且过轻松快活,她就扬起脸提醒:留点激情和梦想吧!即使痛苦,也比混混沌沌活着强得多雪把她浓浓的生气注入我的心窝,我死水般的心就会苏醒,像风帆一样一下张开于是,我朝她会心的一笑,拎起书包向教学楼走去这时候,我好像草地上快乐的自由自在的小鹿,要做什么,学什么?自己也不清楚,但想去学点什么,总比不想去学强的多 我感谢雪,她那白衣下有时柔和有时灿烂的光晕,生命的光晕,总在感召我。