小学作文:雪
元旦长假期间,我们一家人来到了孤山观看雪景。
来到湖前,我们用棒子敲打着湖面,呀,湖面上结冰了,我奋不顾身一脚踩进了湖里,这下可麻烦了,我的一只脚全湿了,上面结的薄薄的一层冰也破成了几块,我把湖里的一块冰搬到了岸上,阳光照到冰块上,显得晶莹剔透,像一片片打碎的玻璃,漂亮极了!这时我真希望这块冰永远不会化掉,可以把它带回家收藏。
在湖上,天鹅还是又在湖面上,好像一点都不冷,显得悠闲自在,这是,我想到一个恶作剧,把雪做成一个雪球,小心翼翼地放在马克的羽绒服里,过了一会,他大叫起来,哎呀,冰死了我啦,冰老鼠到我衣服里了。到了一个亭子旁,这里的山路坑坑洼洼的,有水的地方都结了冰,我们在冰上滑来滑去,亭子的边缘也结了一个冰柱,在阳光的照射下像一把锋利的刀,我们又在雪地里写下了新年的愿望的目标。
第一场雪使我难忘,在草丛中,雪无处不在,松松软软,像刚打好的奶油一样!
在雪的笼罩下,20xx来了!