小学作文:雪
今天早上,我一醒来,就扭头往外看。因为昨天下了一天一夜的大雪,所以外面已是白茫茫的一片了。
我迅速穿好衣服,跑到外面,鹅毛大雪还在纷纷扬扬地下着。雪姑娘为万物穿上了洁白的礼服。
我等不及了,在雪地里跑过来跑过去,身后留下了一串脚印。“扑咚”我摔了一跤,摔在雪地上,一点也不疼。哈!哈!雪地上留下了一个奇怪的印子。
这个玩厌了,我又去玩堆雪人。我先用雪滚了一个不方不圆的小雪球,然后又用小刀加工成滚圆的小雪球,又做了一个大雪球,装在一起,用大核桃当眼睛,胡萝卜当鼻子,橘子当嘴巴,小水桶当帽子,最后再围上一条围巾,一个可爱的雪人就大功告成了!
爸爸妈妈、外公和妹妹也加入其中。外公做得最有趣!他用积雪堆成一个两米多高的雪人,还做了阶梯,我们可以走上去。
大家一共做了六个雪人,大的、小的、胖的、瘦的,组成了一个“雪人俱乐部”。