小学作文:雪
春天的雪
灰蒙蒙的天空布满了铅色的乌云,冷风嗖嗖直往脖子里钻,雨点夹着晶莹的小雪粒落了下来。没过多久,小雪粒变成了一朵朵小小的‘‘蒲公英’’,在天空中轻轻飘舞。
雪下得不停,小雪花变成了大雪花,大雪花又变成了片片鹅毛,纷纷扬扬堕落了下来,银蝴蝶般的雪花在空中跳着欢乐的集体舞,忽左忽右,像一个个顽皮的孩子,你碰我,我碰你,直到跳到大地妈妈的怀抱才肯安静下来。不一会,空中到处飘着大儿洁白的雪花。然而这飘动的雪花却没有停下来的意思,连续下了一下午。晚上,大地披着白被子,树白了,房子都白了,世界万物都白了。我想:雪娃娃一定是乘降落伞下来的,要不这么快?一下我自己、一下午之间,是万物都变得洁白。阳光照在地上,映出一道道七彩的光,远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌。真是美不胜收。
雪不仅有婀娜多姿的风韵,也有冰清玉洁的风采。它是那么的洁白无瑕,是那么的动人可爱,我完全被雪的美丽大陶醉了。