风“呼呼”地吹着,雪“哗哗”地下着,天空一片白茫茫,群山耸立在雾中,让人琢磨不透,而又看不清此时的山谷,一只鸟,也看不见。
雪地上有一万条小径。可是,连一只野兽的影子也看不见了。高山上光秃秃的,小花儿啊,小草啊,都抵挡不住寒风的力量,缩到了地下,这样的天气恐怕连人也会冷的瑟瑟发抖。大树的绿色掉光了,披上了一层白色的外衣,就像几只掉光了的羽毛的小鸟,直挺挺的立在高山旁。
湖面上印着一叶小舟,映着一个人,是一个老翁,他正抽着一个烟斗,钓着鱼,烟斗里冒出的烟圈与雾气融为了一体。几乎分不清了,忽然,鱼钩动了一下,老翁立刻将它抽了起来,可那条大鱼可能察觉到了动静,跑了,老翁惋惜的说:“唉,今天又没有鱼吃了。”
整个山谷又变得像原来那么宁静了。