白色的雪花像跳伞的空军,缓缓地落下。原来,冬天来了。
冬天来临后,树叶掉落,花草枯萎,陷入一片白茫茫。
来到山上,棕色的泥土被大雪覆盖上一层白白的、不平整的雪堆。用耳朵仔细听,只听见“呼呼”的寒风声。平时唱歌的鸟儿,却一声不出,用眼睛看,却只能看见一片白茫茫的雪堆,连人的影子都看不见。
在这座山下,有一条又长又宽的江,江面上有一条小舟,小舟上有一位老人,那位老人身穿蓑衣,头上戴着斗笠,嘴里抽着一根烟,手上拿着钓杆,在小舟上钓鱼。忽然钓到了一个东西,他大力的往上拉,结果钓到的是一个大钩,老人失望的准备放下。就在这时,他看见钩里有很多鱼,老爷爷很开心地说今天运气真不错,于是他开心地划着小船回家了。