雪的乐趣作文
记得,有一天,我醒来后,朝窗外一望,外面寒风呼呼,正下着大雪。我大喊一声:“爸爸、妈妈、姐姐,你们看,冬姑娘来了。”妈妈对我说:“快吃饭,我们去楼下玩雪去。”
来到楼下,我看到了美丽的冬姑娘已经在房顶上、马路上、草丛中、泥土上……洒下了幸福的银粉,给整个世界铺上了幸福的银毯,在他们不注意的时候,我在雪地里抓起了一枚“炮弹”向他们扔了过去,他们没来得及躲闪,每个人的头上都冒开了花。结果,他们联合起来对付我一个人。有一团雪砸在了我的脖子里,好凉啊!又一个雪球击中了我的眼睛,我哇哇大哭起来,只好投降。
接着,我们又来到了操场,玩起推雪人。我滚起了雪人的身体,姐姐负责头的部分,妈妈去捡拾一些树枝做他的手,爸爸把一些掉落的树叶撒成碎片,做他的眼睛、鼻子还有嘴。在全家人的共同努力下,一个胖乎乎、圆嘟嘟的雪人堆好了。你好小雪人,我们合个影吧。
尽管我们玩得很累,但我觉得很快乐,开始期待下一场雪会是什么时候能来到。