雪的乐趣作文
1月4日我上学的时候,外面下起了鹅毛大雪,这雪像一只只银色的蝴蝶慢慢悠悠地落了下来,这个雪一下就是一整天。
1月5日唐部长说:“你们可以打雪仗、堆雪人。”我和我的朋友张津玮都看着唐部长说:“为啥呀?”唐部长说:“星期天要写一篇关于下雪的。”我和张津玮点点头——听懂了。
1月6日一大早10点多,我就去喊张津玮一起到楼顶上去玩雪。我们先堆雪人,我先滚了一个圆圆的身子,然后我和张津玮滚了一个小点的头,把头搬到了身上,用筷子做雪人的手臂,用草做雪人的头发,拿红塑料桶做它的帽子,眼睛是用黑色的桂圆核做的,鼻子上涂了红颜料。在它的脖子上,围了我平时用的围巾。
这个雪人就造好了,样子呆呆的,很可爱。然后我和张津玮跟傻傻的雪人拍了一张照片,记录下了这美妙、快乐的时光。