雪的乐趣作文
我一直盼望着下一场雪,让大地变的雪白,可一直没下,我非常失望。星期五的早晨,爸爸大声叫道:“童童,快看屋顶,下雪了!”我一“咕噜”从被窝里爬了出来,我的小小心愿实现了,今年的第一场雪终于来了。
中午,郭老师提议:“我们一起到操场玩雪吧!”大家都很开心,郭才师又说:“记住,玩打雪仗的时候不能打到同学脸上。”我们来到了操场,操场雪白雪白的。有的同学躺在雪地里说:“看,我在雪里游泳。”我们一起用雪球“打”郭老师,郭老师四处“逃”。郭老师还用一大团雪“打”中了我,雪团散了,我满身都是雪片。我们还上了主席台,主席台上都是冰,只听“卟嗵”的一声我摔倒在地,没等我站起来,又“哧溜”地一下顺着台阶滑了下来,可我一点儿也没感觉到疼,因为满地都是松软的雪。后来,我和韩佳颖一起堆大雪人,我们把雪人膝盖以下的部分都完成了,它看起来就像一座小山,可惜没时间做上身部分了。
一个小时过得真快,马上就要回教室了,我意犹未尽。下雪给我们带来了无限的快乐!