雪的乐趣作文
下雪啦!下雪啦!雪花像棉花,像鹅毛,像轻柔的柳絮漫天飞舞,纷纷扬扬,把世界装点成白色的天堂。
在这样的季节里,打雪仗最过瘾。我邀上三五个好友,同班同学、表哥表姐,还有隔壁邻居王叔叔、张叔叔打起了雪仗。我们趁叔叔不注意开始进攻,每个人手握两个雪球,数十个雪球齐刷刷地飞向张叔叔,吓得张叔叔左躲右闪,哇哇直叫;我们笑得前仰后合,似乎把树枝上的雪都给震落下来。一阵猛烈进攻,张叔叔举手“投降”。
又一轮战斗打响——围攻王叔叔,我们采取围、追、堵、截之战术。王叔叔被追得像个无头苍蝇,满操场飞奔。毕竟三十多岁啦,王叔叔哪里是一帮小屁孩的对手,“嗖嗖嗖”炮弹似的雪球砸中了他的胸膛,有的直接飞入了他的脖子。这场雪仗打得热火朝天,最终以屁孩队胜利而告终。
雪花儿,依然漫天遍野地飘着,给我们带来了无限的乐趣。