我爱雪作文
天空阴沉沉的,不一会儿就飘起了雪花,雪越下越大,漫天纷飞,仿佛一个个小精灵在翩翩起舞。
雪花慢慢地轻轻地落在我的脸颊上,凉凉的真舒服。街道旁的树木、房屋、汽车上都覆盖了一层白雪,好一个纯洁的童话世界。
放学的路上,我、张鹤严,还有他的妈妈打起了雪杖。我在路边的汽车上迅速地抓了把雪,然后团成雪球,藏在手里,等张鹤严走近了,我神不知鬼不觉地超他扔去,只听“哎呦”一声,雪球正好打中他的脑袋。我又跳又叫:“打中啦!打中啦!”正当我高兴时,只见张鹤严的妈妈团了一个又大又圆的雪球,“嗖”地一声朝我扔来,我敏捷地一闪,躲过了雪球,我得意洋洋地跳了起来。为了防止张鹤严偷袭,我躲在车后造了五个大雪球,然后悄悄绕到张鹤严身后,想砸他个措手不及。谁知张鹤严早有防备,身子一闪躲了过去。同时,把他早已准备好的雪球向我连续发射,我左躲右闪,可还是“呯”地一声,一个雪球在我脸上开了花,弄得我一嘴一脖子雪,张鹤严看到我狼狈的样子后不禁哈哈大笑。我不甘示弱,趁他没有防备,把剩下的四个雪球用力一团,合成一个超大的雪球,奋力向他扔去,打得他抱头逃跑……
多有趣的雪杖啊,我爱下雪的冬天!