我爱雪作文
已经入冬很久了,我每天都很期盼着雪的到来。可是不如我的所料没有雪。我渐渐的感觉今年冬天可能没有雪了,我睁开双眼,正在和睡觉作斗争,我战胜了他。我拉开窗帘,在已结满冰霜的窗户上画了一个大笑脸,透过一条条的线条,我看到了是“雪”!
我急忙叫醒正在做美梦的妈妈,叫她为我打扮一下。我穿上了一身冬天的盔甲,羽绒服、棉裤、手套、帽子,我匆忙的下楼,那种急迫的心情出乎意料。我伸开臂膀在“鹅毛”里转了一圈又一圈,一片片“鹅毛”亲切的抱在了我的身上。我的眼睛瞥了一下那棵老松树,它的身上穿上了一件洁白无暇的衣裳,更显出了他的威严。我轻轻地碰了一下那些枯黄了的针叶,在雪的保护下,那一个个针叶变得如此柔和,远看被盖上白色的松果像大白梨诱我的心。
我脱下手套,想和他亲密接触,一片晶莹透亮的雪落在了我的手心,他好像很喜欢我,一点点的融化进了我的体内,藏上了我的心里。看看我那蓬松的头发像冰冻的瀑布,眉梢在片片雪花的装扮下叫人感叹他的美丽与深奥。
刚刚的寒颤化做了动力,我再一次奔在了大雪中,正在和那要让雪停歇的冷风赛跑着。我赢了,那一串串脚印像葡萄,又像画家在雪中作画,又像一支笔在本子上书写着一篇篇优美的文章,“我是第一个看见雪的使者……”
我爱雪,爱她的洁白无暇,爱他的无私与高尚,他让我体会到雪的独特魅力,记住她的精彩瞬间,我爱你,我的朋友,雪!