我爱雪作文
这个周的周三,令我们惊喜的事发生了——下雪了!
早晨上学的路上,就可以欣赏雪景,雪花纷纷扬扬地飘落下来,像一只只白蝴蝶在天空中翩然起舞。天、地都是白色的,仿佛冬爷爷为天与地穿上了一件白色的衣服。我不忍心踩到雪上,所以就顺着别人的脚印,一步一步向前走着。
要感受雪,很简单,只需要伸出一双手,甚至一根手指,让雪落到手上,在指尖轻轻融化。
雪,那么美,那么纯洁,且不说别的地方,只是我们学校的石榴园,就美得令我心醉。树上,全是雪,那么宁静,显得这儿格外高贵素净。
雪的到来,既是宁静纯洁的,又是热闹喜悦的。下雪了,让我们感到很兴奋,有人打雪仗、堆雪人,有人欣赏雪景,有人议论纷纷,下课之后,校园里比平常多了不少笑声。
我,不太喜欢在教室外玩耍,却喜欢玩雪。雪后,徐皓祥老师带我们拍照时,制造的“雪景特效”,就是我和其他同学做出来的。
又是一阵雪,比上一次又大了一些,我终于懂了“鹅毛大雪”的意思了。就像那时一样,天地间白茫茫的,除了雪,还是雪,让人震撼的美,我弄不明白:为什么上帝那么眷顾雪?让雪那么白,那么美?
有的屋子上已经结了冰凌,这就是所谓的“冰天雪地”吧。
我喜欢雪的纯洁和美丽,我爱雪!