我爱雪作文
一年四季中,我觉得最神奇的是冬天。下雪了!它给大地穿上雪白的厚棉被,带给人们洁净的世界。最高兴的是小朋友们,他们可以尽情的打雪仗、堆雪人,阵阵笑声响彻云霄。虽然冻得人直发抖,但寒冷在他们的欢乐面前也不得不低头。
下雪的天很安静,我静静地倾听。啊,我听见了,听见了,听见了下雪的声音。是什么样的声音?像小鸟飞?像微风吹?哦,不对,不对,那声音真美。
当夜深人静的时候,雪花纷纷扬扬的下着,早晨起来,已是白茫茫的一片,路、草坪、田野,已难以分清,雪地上留下串串足迹,孩子们一大早就出来玩了。我喜欢白色,喜欢雪花,看到这么美的景象,我的内心开始沸腾。
晚上的雪景更是美丽,在路灯的照耀下,我看得格外分明。雪们像小仙女一样舞动着轻盈的身躯,在空中飞舞。就像是淘气的风娃娃把东外婆的大棉袄里的棉花吹了出来,吹的棉花漫天飞舞。
踩在雪地里,就像是踩在海绵上,软绵绵的,舒服极了!
捧起雪花,放在手上,就像捧起一片云朵,一粒一粒的,像珍珠一样闪闪发光。雪花又轻又软,放在手心里,让人感觉凉爽。
看,也是一大片草坪,正盖着雪花送给他们的被子呢。雪看起来很厚,让人很想去踩一踩。踩一脚,都高过了我的雨靴。
我爱雪,因为雪让世界变得纯粹。