有关雪作文
早晨起来,我看到窗外白茫茫的一片,原来是下雪了。
走在路上,大地像是铺上了一层白纱。树上,开出了一朵朵晶莹剔透的“棉花”。草呀,像是穿上了一件白衣裳,美丽极了。车上,屋檐上······到处都是雪。
来到学校,正前面的花坛上都披满了雪,摸上去软软的。东边的雪松非常坚强,虽然大雪皑皑,但是它依然挺拔地站着。让我想到:大雪压青松,青松且挺直。西边的操场上也全都是雪,连铁树都开“花”了,我不由得想到一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。后面的后花园里也非常白,那些树上披满了雪,就像是穿了一件大衣。再看中间的草坪,雪差不多都有10几厘米厚了。那些小草就像是住在洁白无暇的蒙古包里,悠闲极了。旁边的树都穿上了白色的礼服,迎接冬姑娘的到来。啊,真是一片银装素裹的世界!
过了一会儿,草坪上热闹起来了——同学们都去玩雪了。有的同学一看到草坪里的雪这么厚,连书包都还没放下,就跑去玩雪了。有的同学手里握着雪球,随时准备攻击他的“敌人”。有的同学在滚雪球,有的在做雪人,玩得不亦乐乎!我也和朋友下去玩雪,非常开心!
时间过得飞快,要上课了,我们恋恋不舍地离开了草坪,回去上课。啊,雪,我们是多么喜欢你!