小学三年级作文:第一场雪
走出门,就与大雪撞了个满怀,风中含着大雪和寒冷的气息。早晨,好冷!雪好大! 在我去学校的路上,我在一户人家的门口看见了一棵白桦。毛茸茸的枝头,雪绣的花边潇洒
串串花穗齐绽,洁白的流苏如画。白桦四周徜徉着姗姗来迟的朝霞,它向白雪皑皑的树
枝又抹一层银色的光滑。
在我去学校的路上,我看见开车的人都把车子开得像蚂蚁一样爬一样,非常的慢。走路的人也一步一步小心翼翼地走着,生怕摔倒了,弄自己一身雪。路上好多人都打着雨伞,五颜六色的伞汇成了伞的海洋。雪落在伞上发出“咚咚”的声音,就像一首美妙的乐曲,让人听了心情很舒畅,很愉快。
上课后,我们在做题时,雪下的越来越大了。连老师都被这美景给震惊了,赶忙用手机拍下了这美妙的瞬间。
下课后,同学们都跑到楼下,非常想玩雪。但是他们不敢玩,因为校长发信息说,不能玩雪,玩雪时摔倒了容易摔骨折,所以大家都不敢玩。只有一年级的小同学敢在那里玩,我们只好在旁边看着,但是我们也能欣赏着美丽的雪景。
因为当天雪比较大,所以我们提前放学了。放学后同学们终于抵不住了对雪的诱惑,在疯狂的玩雪。
小巷里,家里,广场上都成了孩子们的乐园。孩子们在那里开心的堆着雪人,打着雪仗。 大家心里都想:今年的第一场雪真是太好玩了,真希望这洁白的雪永远都化不了啊!这就是20xx年的第一场雪,一场美丽的雪!
这是今年入冬以来的第一场雪。雪就像细小晶莹而光滑的冰球儿,被呼呼的北风卷着,沙沙作响,直望领口里钻。呵,真凉啊。我急忙把羽绒服的领子立起来,蹦着跳着奔向学校。路上小孩子不怕冷似的欢叫着:“下雪了,下雪了!”下雪了,孩子们的心当然欢乐。
下了第二节课,雪又下大了,风还没有停。雪花就像哪位巧手姑娘剪的,晶莹剔透。洁白的雪随着风儿,打着卷儿向下飘,落在校园的草坪中,花坛里,房顶上,一片洁白无暇。我们再也经不住雪的召唤,匆匆跑下楼去。刚迈出楼道,啊,真美呀!像柳絮,似鹅毛,如清纯的百合花。我脸朝天,闭上眼,尽情地旋转着下雪了。
来到楼前,学校花坛边的冬青树上积满了厚厚的白雪。调皮的我俯下身,用舌尖舔了一点雪花。不知怎得,竟有些淡淡的甜味。大概是心里甜吧。下雪了,我的心里当然甜。 真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”花坛中的紫荆树那小小的枝丫上也积了一层厚雪,好一个粉壮玉砌的校园!往里走,银装素裹的龙爪树下,同学们调皮得推树来淋雪,一个个像小雪人,冻得手都红了,可身上心里都是热的。下雪了,我们的心当然是暖的。 瑞雪兆丰年。下雪了,给越冬的小麦盖上了一层厚实的雪被。下雪了,农民的心当然欢喜。
是呀,下雪了,人们的心当然快乐!