小学三年级作文:第一场雪
在我的心中,一直有一个愿望,那就是下一场大雪,可是不知道为什么,老天爷却迟迟没有不肯为我实现,有一句话说:瑞雪兆丰年。是呀,假如能在这个喜庆的20xx年初下一场雪,改会有多好啊。
“悉悉——悉悉——”窗外传来一阵声响,我怀着好奇的心情往窗外看去,呀!下雪了!我的心里充满了激动,我赶忙跑了出去,跑到阳台上,抬着头,看着雪慢慢落到地上,落到我身上,落到我心里……柳絮一般的雪,水晶一般的雪,轻烟一般的雪,在天上自由自在地飞舞。雪,是老天爷给大地的礼物,它是那样洁白,它,是美的化身。往外面望去,整个世界都罩在雪花的纯洁之中,就好像是故事书中的童话世界,另人陶醉与其中。我又给爸爸打了一个电话,从而得知一个天大的好消息——明天去山上看雪。想到那被雪覆盖的山川和树木,我的心就越跳越快。
第二天早上,我迫不及待地从床上爬起来,拉着爸爸妈妈的衣服,拼命叫道:“走,走,去看雪啦。”我完全不能压抑住心中的那股激动,真想插上一对翅膀,飞向我们的目的地。上了车,每个人的脸上都展现出兴奋的神情。一个多小时的路程也丝毫没有影响到我们的心情。终于,要上山了。我向山顶望去,白茫茫地一片,像是蛋糕上涂了一层美味的奶油,又像是披上了件雪白的大棉袄,真是银装素裹,分外妖娆。车越开越高,越开越高……啊!那是……雪!这里也有,那里也有,我的手指不停地在窗前指来指去,并不停地叫道。我又向远方眺望,看见那一棵棵挺拔的松树身上也积满了雪,微风吹来,发出“沙沙”的声音,前面,山村人家的屋顶上也都是雪,整个世界好像都被白色包裹住了,充满了神秘色彩。
终于目的地到了,我们迫不及待地下了车,戴上了手套就开始玩起了雪。我来到一块雪堆旁,抓起一块雪就像伙伴们扔去,正中目标,我哈哈笑了,哪知,一个雪球也正从身后向我飞来,“啪”的一声,的意的我中弹了,我转过身,又扔去一个雪球……就这样,一场激烈的打雪仗就拉开了序幕。正在我们玩在兴头上时,爸爸说:“走,我带你们去一个更好玩的地方。”说着便向另一个方向走去,我们听了,更是像被注射了x奋剂一样得激动,赶忙跟了上去。呀!展现在我们眼前的景象可真令人吃惊,一大片草地上铺满了雪,我们见了,连忙跑上前,堆雪人的堆雪人,打雪仗的打雪仗,玩得可起劲了。
“悉悉——悉悉——”雪又开始下了起来,我们也要下山了,我轻轻抖落肩上的那一层雪花,心中竟不禁感到丝丝的不舍……