第一场雪的作文
周末,像往常一样,9点多才半梦半醒地起床,拉开了窗帘,却看到了和往常不一样的风景,天地间一片白色,下雪了!
由于全球变暖,现在下一场雪,简直如同奇迹一样,更何况现在是三月,三月桃花雪,但这场雪却如同北方的鹅毛大雪。刚碰到地面就开始融化,慢慢的雪越来越大,融化越来越慢。地上有了积水,脚踩在上面,发出啪叽的声音,好似交响曲,安静地侧耳倾听,雪花往下落的声音。
雪花在空中飞舞着,嬉戏着,纯净极了,在灰白的天空中显得格外耀眼,它涂满了大地,它欢快地来了,又悄悄地走了。好像天空是它们的舞台,大地是它们的归宿。
过了一会儿,雪花依稀可数,难以寻觅。仿佛天上有了神仙,漫不经心地撒了几片细碎的花瓣,慢慢地密集起来,又似乎神仙和他的恋人在花园中嬉戏,碰落了几片梨花,最后是狂雪飘飘,分明是一时兴起,撒下漫天的琼花玉屑。
雪停的晚上,房屋披上了洁白的素装,柳树的枝条变成了空中舞动的银丝。
雪,冬天的使者,洁白无瑕。不像柳絮和蒲公英的绒毛漫天飞舞。我爱雪,爱它像童年般的纯净,爱它给了我们快乐。