第一场雪的作文
昨天是个特别的日子,这是20xx年的第一场雪!
看啊!停靠在街上的各种车辆,车镜上,车顶上,都停留着雪精灵。调皮的它们很久,很久都不愿意离开这里,但它们一旦碰到一点温度就会融化,不见了踪迹!用眼看雪,看到了冰清玉洁;用手摸雪,摸到了刻骨铭心。雪,净的天使,无瑕。那么白,那么白!雪无瑕,如莲花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖!我们呢?
回到家,我想和我的弟弟一起来堆雪人,我们拿来了三个瓶盖,两个红颜色的当眼睛,一个蓝的当嘴巴。我们先做一个大大的雪球,然后,我们在做一个小的雪球(也不能太小了)。这时,我的手冻僵了,冻得红通通的,不过,没关系,此刻的心情依然是快乐的!
我们姐弟俩合力把小雪球放到大雪球上,当雪人的头,我们找来一根树杈,插到大雪球上,当作手。再把两个红颜色的瓶盖按到上面去,最后,拿蓝颜色的瓶盖按到两个红颜色的瓶盖下方的中间。就是这样,我们做出了一个大大的大雪人。
我们很开心,因为我们做了一个大大的雪人。