随着冬天的降临,我和千千万万个同胞在空中徐徐降临了,我与朋友豆豆来到地面,开始展开了一次我终生难忘的旅行。
呀,一阵北风吹来,把我和豆豆吹到了美丽的江北水城——聊城。我是第一次来到这里。瞧,地上的小朋友还向我们热情地打招呼呢!咦?怎么越来越多的小朋友往西边跑去呢?我把在欢乐中沉浸的豆豆拉回现实,说:豆豆,走,我们去看看为什么有那么多的小朋友向西边跑去。好!豆豆附和。
一会,我们就到了小朋友来的地方。原来,这里是东昌湖,只见湖边白雪皑皑,银装素裹。在雪的洗礼下,树变的更挺直,花儿慢慢调谢了,小草也瑟瑟发抖,钻进了泥土中,等待来年的复生。湖中央还有一座拱桥,好似一条卧龙,正在为自己调息,随时等待着腾飞,一飞冲天!偏北处还有一座小亭子,虽被白雪覆盖,但仍不难看出那种古典之美。湖面虽被厚厚的冰块埯埋,但是水底的游鱼还可看到。
我和豆豆商议了一会。我问豆豆:豆豆,你说,我们留在这儿好不好?好!这儿这么美,我怎能不留下?那好,我们就在这定居吧!就这样,我们永远地驻守在了这片美丽的湖泊上——东昌湖。