那一场雪作文
雪,这个平凡得不能再平凡的字眼对于大家来说或许都不陌生,在每个人的眼里,雪都是神圣而纯洁的,可那一场雪,却让我懂得了许多……
记得那是一年前的一天,零下4℃的天气把我冻得直打哆嗦,本能使我不断地把衣服拉紧。不一会儿,天上便下起了鹅毛大雪,一片雪花打在我的脸上,紧接着便是突如其来的两片、三片、四片。雪花打在你脸上,若不细细地感受,或许还以为是雨呢。一股冰凉的感觉霎时便布满我的脸庞,我不禁加快了脚步……
到了家里后,我望着窗外这‘柳絮因风起’的大雪。突然,窗下的一颗树吸引了我的视线,仔细看还可以发现在树下有一簇簇花草,那棵树把枝叶撑得老大,仿佛像挡住要打到花草身上的雨雪。而在寒风凛冽的天气当中,雨雪无情的打在树那弱不禁风的枝干上。雪势并不减退,树也不再晃动了。雨雪不住的打着,在树的叶上,聚了些晶莹剔透的水珠。我深深受了感动。
就在那平凡的一天,那样平凡的一场雪,使我懂得;母亲啊!你是大树,我是依偎在你身后的小花小草,天上的风雪来了,除了您,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?