那一场雪作文
下雪了!下雪了!昨天,一场大雪趁我们上课时悄然而至。
下课了,同学们争先恐后地跑出教室,站在走廊上迎接额从天而降的精灵。
抬头一看,天空中彤云密布,白茫茫的,好像一张大灰纸。从“纸”上飞下了无数个淘气的小精灵。风姐姐也来了,风儿一吹,小雪花漫天飞舞,宛如到了仙境;没有风时,它们则慢悠悠地从天而降,好像没睡醒的孩子,依恋床在温暖。雪大了起来好像一朵朵洁白的梨花,又好似一只只飞舞的白蝶。使我不禁吟起了诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
俯视楼下,低年级的小朋友在雪中欢快地追赶着;高年级的同学在雪中静静地观赏;好奇的男生伸手接住了雪,尝尝它的味儿;浪漫的女生在雪中舞蹈,好像童话中的白雪公主……万里雪飘,此时每个人都显得那么快乐,只听到幸福的笑声荡漾在校园的每个角落。
天地间,所有的事物都被纯洁的白色装点着。眺望远处,山上积满了白雪,好像给山蒙上了一层神秘的面纱,使我们看不清它的庐山真面目,的确是“清山原不老,为雪白头。”近处,雪花落在高高的屋顶上,给房子戴上一顶白白的帽子;雪花落在光秃秃的树干上,给树穿上了一件白衣裳;雪花落在枯黄的草地上,给草地盖上一床厚厚的棉被。雪花多像一位神奇的魔术师,它轻轻飘落,校园顿时变成了粉妆玉砌的世界。
那一场迷人的雪,我永远不会忘记:瑞雪飞舞,银装素裹……