那一场雪作文
今天是20xx年2月5日,也是20xx年第一场雪降临的日子。现在让我来为你讲一讲窗外的美景吧。
早晨,爸爸把我叫醒来,对我说:“你快点起来吧,快看看窗外的雪景吧,那叫一个壮观。”爸爸一边说着,一边把窗帘拉开让我来看。哇!好美的雪啊。放眼望去,地上、房顶上、树上、都铺满了白茫茫的厚雪。看到这些,我迫不及待地穿上衣服,来到楼下。吃完饭后,我打开门,急急忙忙的来到雪地里踩上几脚,人在雪地里走着,脚下就发出咯吱咯吱的响声。看到门前有这么多的雪,我心想:“我可以在门前堆一个大雪人啊,这样我就可以邀请其他的小伙伴来我家和雪人玩了。”想完之后,我便动起手来。我准备在楼梯上堆一个小雪人。我先把楼梯上的雪都弄到我手边来,再给雪人做了一个非常小的身子。这个身子圆圆的,胖胖的,好可爱呀。我又给雪人做了一个脑袋。这个脑袋也很圆。之后,我又给他做了两个小手。雪人做好了,我的手也冻红了,不过我还是很快乐。
大概下午2:00的时候,雪娃娃好像和大地做游戏做累了,渐渐地把雪下小了。这时候街上的人也多了起来,可能是因为看到雪下小了才走出来的。再看看路旁的松树,你看树枝上,都挂满了银白色的雪球,好像一抖就能抖下来似的。
下午4:00的时候,雪停了。雪娃娃玩累了,要回家睡觉了。
20xx年的第一场雪真美啊,我多么希望每一天都像今天这么快乐!