那一场雪作文
风呼呼地吹着,鹅毛般的雪花纷纷扬扬地飘落下来。我像一个稚气未脱的孩子,兴奋地奔向那纯净的大地。啊,地上盖着厚厚的白雪,踩在上面,好像踩在了棉花上。路两边的松枝上挂着白雪,绿白相间,和谐而又亮丽。屋檐下,池塘边都结着美丽的冰凌,在阳光照耀下,发出圣洁的光。
啊,雪呀,尽情地下吧!我快乐地在雪地里翻跟斗,滚雪球,堆雪人……还有什么能比这样的游戏更尽兴、更贴近于大自然呢?
几天后,当我了解到这场雪己经是一场灾难时,我忽然感到雪已不像以前那么美丽了,我开始恨这场雪了。是它,摧毁了高压电线塔,致使大面积断电;是它,隔断了道路,让交通告急;是它,使交通事故一起接一起,多少人在雪地中跌倒而断腿断臂;是它,造成成千上万人滞留车站;更是它,夺去了几位奋战在抗灾第一线的英雄年轻而宝贵的生命……
雪灾是可怕的,它可以封锁交通,可以延误人们的归期……但是它阻挡不住人们战胜它的信念。人们不约而同地走出家门,用行动融化冰雪,用爱心温暖人间。大街上,小巷里,都有抗灾人们的身影。他们的每一铲,都凝聚着爱和关怀。渐渐地,街上的雪少了,交通正常了,是人们的汗水和热情换来了今天的通畅。什么叫众志成城?什么叫团结就是力量?这雪灾中人们的表现,不正是最好的回答吗?
用行动融化冰雪,用爱心温暖人间!让我向那些与冰雪顽强拼搏的勇士们致以最崇高的敬意!