雪的优秀作文
身在雪中看雪飘,眼前一片如银白。捏作雪球倍晶莹,化为细流润失影。此雪难得送入春,日出花开雪无存。
春日已到,但还见飞雪,这在南方是很少见的。本应是温暖的世界,却在冰封中度过,真有种“千里冰封,万里雪飘”壮观之感,又有种“风雨送春归,飞雪迎春到”生机之意。这时的大自然真是登峰造极,人们无不惊叹它带来的这美景:雪飞落在树梢上,是给树穿上了一件带水纹的花衣;雪飞落在田野中,便给田野盖上了一床厚厚的棉被;雪飞落在屋顶上,给房屋戴上了一顶洁白的帽子……我喜爱这些飘落的雪花,只因为它很洁白,象征着纯洁;我喜欢雪,只因为它美丽可爱,用不同的方式给人们带来早春的消息。耳边传来一阵风声,呼啸着夹着雪冲到我的面前,让我的脸感到一丝凉意,良久以后,稍有寒意。但我不顾那扑面而来的寒气,疯狂地在雪中奔跑,尽情地享受这美景。我看到了农民伯伯们开心的笑着,他们相信:“瑞雪兆丰年”,来年一定会有个好收成。
一片片雪花从我眼前飘过,我抓住一片雪花,想要端详它,它却淘气的变成了一滴水珠,留在我的掌心。留下一段春雪的回忆。