雪的优秀作文
冬天来了,天气越来越冷了。乡下的人们走在街上,一股股刺骨的寒风迎面吹来,他们穿着厚厚的棉袄,拿衣领把脸遮住,恨不得把头都藏到衣服里去。冬天的风吹在脸上好冷啊,就像无数的细针在扎我的脸。
过了一会儿,小片的雪花“哗啦哗啦”从天而降,好像一朵朵蒲公英在天空中飘飘扬扬地飞舞着,奏响了冬天的交响曲。
一夜过后,大地像铺上了一层雪白的地毯,树枝上挂满了白雪和冰晶,玻璃窗上贴满了各式各样的雪花,就像一幅美丽的图画。快看,麦子上的害虫都冻死了,俗话说:“瑞雪兆丰年”,农民伯伯又会有一个丰收的好季节。千里冰封,万里飘雪,世界瞬间变成银白色的了。
第二天,太阳公公露出了久违的笑脸,小朋友们跑到银白的世界里堆雪人,打雪仗,高兴极了,大地上到处充满了孩子们的欢声笑语。