雪的优秀作文
曾经无数次在电视里看过雪,也在哈尔滨目睹过雪,可在温州我却只在读幼儿园时看到过一场雪,昨天的这场雪真让温州人开心。
昨日上着课,一位同学忽然大叫起来:“快看,下雪了!”大家以脱弦之箭般的速度冲了出去,老师也顾不各得上课了,因为这是多年未遇的大雪啊!
雪花妹妹跳着舞从空中飘下来,大家安静地注视着它们,过了几秒钟才缓过神来,大声欢呼着,雪花妹妹却被吓到了,心里想:这些人是疯子吗,为什么会这么激动啊!那我以后一定要常来。雪花像鹅毛从天空洒下,朵朵飘逸大方。好多同学把手伸出窗外,想接到一片雪花,调皮的雪花妹妹开心地说:“抓不到我吧!”我也伸出手去接,雪花们可能是没想到又多出了一只手,所以就被我接住了。我发现她已经化为了一点水。我舔了舔水,失望极了,还以为水是甜的呢!
这次的雪来的很突然,前几天我还在吃冰棍呢。所有人都很惊讶,大人也是,因为这是温州为数不多的一场雪。这场雪来了就走,不留下一点足迹,只带走了我们的心。雪下来时引所有人开心,离开时,又让大家失望,我还想打雪仗呢,看来是不可能了。
雪带走了我的心,我以后一定要去雪多的地方,好好看看雪的模样,感受她的冰清玉洁和纯白剔透!