雪的乐趣作文
冬的使者——雪来了!它带来了人们的喜悦。农民开心了,个个都说:“瑞雪兆丰年!” 我们开心了,可以打雪仗、堆雪人了!
雪带给大地穿上了洁白的衣服;给松树戴上了银色的首饰;给小麦带来温暖、带来了水源;给我们带来了雪的世界。
今天,我刚刚来到学校,就看见班里的同学在扫雪。于是,我也拿来簸箕,来到卫生区,扫起雪来。雪凉凉的,拿起来放在手里,不一会儿就融化了。我们用扫帚、簸箕把雪扫到一起,我们在白雪皑皑的世界里忙碌着……我和我的好朋友王欣雨、辛翠萍和姚佳音一起把雪往树上推,我用扫帚扫,不一会儿,就出了一身汗,可手上却冰凉凉的,我可体会到处在冰火两重天的滋味了,真是又冷又热。姚佳音跑过来对我说:“王玉鑫,这雪真滑,就像水一样,特别好扫。”我点点头,搓着手说:“可是却像冰似的,手都快冻僵了。”姚佳音听了,说:“我的手冰凉冰凉的,身上都快热死了,真难受。”我深有同感呀!扫雪的滋味真复杂!
过了大约十分钟,雪终于都堆在了一起,辛翠萍用扫帚在雪堆上勾了一条线、雪堆成了一个没脖子的雪人。我又用手捅了两个孔,当做雪人的眼睛,还给它画了一张嘴。我画完后,自言自语地说:“这雪人真逗!”同学们都笑了起来。
在天寒地冻的校园,我们又见到了熟悉的冬的使者——雪,虽然身上又冷又热,但我还是感觉到了无穷的快乐。
我爱冬天,它虽然没有春天的鸟语花香,没有夏天的热情奔放,没有秋天的天高气爽。却有它自己的独特的风格。我愿化为一片雪花,永远留在冬天。