雪的乐趣作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了一场大雪。一推开门,哇!一片片雪花像唱着欢乐歌的小天使一样从天而降。
雪停了,我想:这是一个堆雪人的好机会啊!于是我穿上厚厚的棉袄,棉鞋。围了一条漂亮的围巾,就直奔邻居婷婷家。我高兴地说:“婷婷和我一起去堆雪人,好吗?”她爽快的答应了。
我们来到一片空地上,长长地吸了一口新鲜空气,伸开双臂欣赏者美景:房子都带上了漂亮的白帽子,松树穿上了雪白的棉袄,大地盖上了厚厚的棉被。婷婷可会滚雪球了,只见她捧起雪捏成了一个小球,然后弯下腰,边走走滚,不一会就滚了个大雪球。我没她会滚,只滚了一个小雪球。正好,我把大雪球放在下面当作身体,把小雪球放在上面当头。我把心爱的玻璃球镶嵌在雪人的脸上,黑黑的眼睛就做好了。然后她把胡萝卜安在脸上当它的红鼻子,可是没有嘴巴怎么办呢?我想了一会就把红辣椒当他的红嘴巴。我们把三楂穿了两串糖葫芦,插在雪人身体的左右两边变成了一双可爱的小手,最后把铁桶戴在雪人的头上。这是雪人好像在说:“冻死了,真是冻死了。”我连忙把围巾为在她的脖子上。又用彩笔为她画了两个扣子,它好像穿上棉袄的似的,我们给它起名叫“仙仙”。这时,路人不由得赞叹:“你们把雪人打扮得可真漂亮啊!”我们听了美滋滋的。
堆雪人可真有趣啊!我太喜欢这冬天爷爷建造的游乐场了!