雪的优秀作文
我伸出手接住它,就这样看着它消失在我的手心里。
不紧不慢的,就这样迎来了此地的第一场雪。白色的精灵,漫天飞舞,只想这样静静地看着、看着···
从那不知道多高的天空中而来,带着云的柔软与洁白,带着风的空灵与随意,舞一曲霓裳,自然而然地从天而降,挥挥洒洒,却惹得人频频驻足观赏。此情此景,不禁伸出手去,它落于我的手心。还没等我细细地看,它已化作水珠,躺在了手中。它变成一缕烟飞走了,这水珠是它的障眼法。
这般纯净,岂会流连于这滚滚红尘,岂会贪恋于一个温暖的手心,我妄念了,妄念去留住它。
总是舍不得从这些白色中移开眼去,看着它们随性落下,就这样地落下···飘在空中的雪花是最美的,此时的它们最自由了,无拘无束地嬉戏,你追着我,我粘着你。用心去倾听,似乎听到了它们的欢歌笑语。自由的笑,总是最深入人心;自由的舞,总是能感动人心。观赏的人被那样的气氛所感染,也一起欢喜。
挥挥洒洒的雪花间,我似乎看见一个身影,白衣飘飘,素衣胜雪。不食人间烟火,气质淡然如兰,小龙女,那活死人墓里的神仙姐姐。这漫天飞舞的雪花里,我想到了她。无关别的,只为那纯纯的白,牵出一份情思。
终于还是停住了,树梢上,屋顶上,草尖上,地面上,都成了雪花的归宿之所在。在它们的装点下,天地白茫茫的一片。
梅花逊雪三分白,雪却输梅一段香。无意于梅与雪的比较,却心动于雪与梅的组合。雪压红梅,又是一幅美景。
雪花萦绕在树枝的周围,原本光秃秃的树开满了花,远远看去,似樱花般绚烂,这是冬天里开出的花。