雪的优秀作文
进入了冬季,就一直盼望着,盼望着下雪,盼望中过了冬至月,还是没看见一丝雪的影子,进入腊月已经六天了
半夜里,挂起了呼呼的北风,早晨,我走出家门,外面雪花飞舞,今天我们迎来了20xx年的第一场雪!
雪越下越大,大片大片的雪花,从灰蒙蒙的天空悠悠地飘下,满天白色蝴蝶在迎着风起舞,轻悠悠的鹅毛,无尽无休地飘着。
仰望天空,犹如天女散花,天女翩翩起舞,轻容的舞步,变化着散花的手法,散出去的雪花 ,似柳絮,似棉絮,似芦花,似浦公英一样的飘飘摇摇,从空中飘落下来。
小小的雪花似一个个小巧玲珑的白雪公主陪着天女轻歌曼舞,似无数的圣洁的小精灵在给大地播送着福音。任雪花飘落在掌中,细细的欣赏,有圆形的,有六角形的,有放射形的,朵朵雪花,晶莹如玉。
雪就那么轻轻的落下来,盖在原野,披在屋面,挂在枝头,银装素裹,玉树琼花,姿态万千。
雪还在飘着,飘在一个充满暖意的冬季的早晨,张开嘴,雪花落在我的舌尖,雪是甜的,也是凉的。看着还纷纷扬扬的雪花,我的心中感受着一份无边的宁静与欢喜。
我一步一步地在雪地上走着,脚下的雪软绵绵的,洁白的雪地留下一串脚印,好似跳跃的音符。
雪还在飘着,飞舞的雪花仿佛在告诉我,它来到人间是想在大地上留下洁白的痕迹,为大地酿造生命的甘泉。此时,我的心也被雪洗过,干净纯洁。
洁白的雪花,把大地上的枯枝树叶,野草,人类污染大地的污垢,都压在了雪下。
洁白的雪花,把大地装扮的洁白如画......
洁白的雪花,把空气中的污垢、粉尘。病菌病毒过滤干净。还人类一个清新的空气环境......
洁白的雪花,是否会把我们人类头脑里的污垢冲刷干净。还人类人之初性本善的本色……
洁白的雪花,是否会荡涤社会是一起丑恶现象,让人类返璞归真……
洁白的雪花,是否会扫除人类现在的各种不公平现象,实现人人平等……
20xx年的第一场雪,就这样静静的下着,思绪有点纷乱,伴随着淡淡的凉意,雪花静静的飘散,我的思绪也在飘散……