写雪作文
远看雪乡,就像盖上了一层厚厚的白色棉被,远处的山也是白茫茫的一片,近处的树也都银装素裹,在阳光的照射下发出炫目标白光。家家户户的房顶上像是戴上了一顶白色的遮阳帽,有的衡宇上的烟囱还冒着缕缕青烟。
踩着没膝深的雪,我们走进墟落。看,前面那家小院的房前还挂着个大红灯笼,被风吹的摇摇摆晃,灯笼上面还粘着一块厚厚的雪呢。屋子东侧是一个鸡窝,鸡窝盖上约莫有一尺多厚的雪,整个鸡窝看上去像一朵白色的大圆蘑菇,院子里尚有几只小鸡在雪地里刨食。
穿过村落,前边的山坡就是一个大型自然滑雪场。雪道弯曲回旋,人们飞奔而下,假如你不亲临现场,就无法感受到那时势的壮观与触目惊心。我也被那空气所传染,随着人们上了场。刚开始,还没等我站稳,就摔了个抬头朝天,弄得我混身上下都是雪,疼得我半天没起来。我不能示弱,爬起来继承滑,最后照旧能滑了,下滑的感受仿佛本身在飞,在这银色的天下里,本身似乎酿成了一只快乐的小鸟。
雪乡——银色的天下,它带给我们无穷的联想和无限的爱好,我们来岁再会!