雪——冬的使者作文
冬天,刺骨的寒风让人感到瑟瑟发抖,但很少会见到一场大雪,可20xx年我们这里来了一位冬天的使者。
下雪了,那纷纷扬扬的雪花,漫天飞舞,不一会儿整个世界都变成了银色的世界。地面上变成了“雪白的地毯”,房上铺满了雪絮,那树枝上开满了“梨花”。柏树上、柱之上挂满了“雪球”和“银条”,远远望去,玉树琼花,粉雕玉啄,充满了诗情画意。
尽管下雪的景色这么美,但是所组成的雪花那就更美了。
你看,多美的小雪花啊!一开始零零落落的,又小、又薄、又软、又松,就像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀掉下来的羽毛。一片片小小的羽毛,飘飘悠悠的落下来;接着,小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像谁用力摇动天上的玉树琼花,那洁白无瑕的花瓣纷纷扬扬的飞下来;后来,雪越来越大,小雪花们在空中拉拉扯扯,我抱住你,你拥紧我,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下。这时,整个世界都迷迷茫茫,十分美丽。
做什么事都是有始有终的,当然,雪也会的停止。雪停了,太阳出来了。阳光照在雪地上,映出一道道七彩的光芒。而树上挂满了“银条儿”,这就是树挂,那奇丽的形状令人赞叹;“银条儿”上有时还结着雪球儿,若有人晃动树枝,银条和雪球儿就“簌簌”地落下来。雪球摔破了,玉屑似的雪沫儿随风飘散,美不胜收。
雪——冬的使者。冬天因为有了雪而美丽,有了雪而可爱,有了雪而纯洁。冬天,我爱你!雪,我更爱你!你知道吗,你有利于农业,人类还有表扬你的话呢——瑞美北丰年。雪,小朋友更爱你,因为你送给他们无比的快乐。