冬天,真冷!让人有些畏缩,不由得耸起肩,缩起脖子。
老天爷一看,有些生气,呼哧了几下鼻子,形成了霾。可令他没想到的是,在雾霾中,人们该上学的、上班的、做生意的依旧忙碌着。
老天爷一瞅,决定再考验一下:它在天空中筛起了“盐粒儿”,这白花花的颗粒儿“刷刷”地从天而降,噼里啪啦地落到身上、地面上,竟还调皮的蹦跳两下呢。“天上撒白砂糖啦”!小孩们仰着头挥着手伸出舌头,终于有一粒从脸上弹进嘴里,“不甜,好凉啊!下雪喽!下雪喽……”我们哪能不知是雪,还不是太高兴了呗!
风雪越来越大,我们被大人叫回了家。窗外,风急雪骤,雪打着旋儿,银白的银屑随风狂舞,漫天飞雪,气势磅礴。天地一片苍茫,除了雪屑,几乎什么也看不见,这白色的“沙尘暴”!仿佛一位武功盖世的白衣少侠刷刷、刷刷刀光剑影,挥舞地风雨不透,劈出漫天的“天书碎纸屑”。
正在遐想时,风已经停了,天空渐渐亮了许多。雪花像撕碎的棉絮,婀娜袅袅,徐徐飘下。雪娘娘好温柔啊!悄无声息的把珍藏的“梨花瓣儿”撒向人间,送来清香;把洁白的“羽绒”均匀地覆在万物身上,送来温暖……当伸出手去接起一片“羽绒”,想数数她有几瓣,然而它捉迷藏似的,留下一滴水痕,自己倏地不见了。
第二天,雪停了。一片粉妆玉砌的世界,雪亮得直耀眼。厚厚的积雪覆盖在房屋上、汽车上,形成千姿百态的“奶油蛋糕”。地上的雪松松软软的,好大一床白白的棉被呀!迈着大步跑过去,再回头看,噢!一串串深深的脚窝。用手捧起一团雪,团一团,攥一攥,投到树上,树上的雪哗啦啦地带下来一大堆,真有趣!
接下来,就能堆雪人、打雪仗、溜滑冰……我们的“好时光”开始啦!