雪趣作文600字_关于雪景的作文
早上我刚睁开朦胧的眼睛,就看见天空中有洁白的羽毛在飞舞,心想不会是下雪了吧!果不其然,冬日精灵——雪花来到了人间。远远望去,像是给大地盖上了一层厚厚的白缎锦被,使我不禁吟诵起了那篇熟悉的《咏雪》。
我正沉浸在这美景之中时,妈妈进来了,我俩并肩立于窗前,欣赏着冬季赐予我们的迷人雪景。妈妈感慨地说:“看着这雪就想起了我那快乐无忧的童年。”妈妈讲过去的事情就像童话一样有趣,于是,我缠着妈妈讲她小时候下雪天的趣事。妈妈说那时候的下雪可不像现在只能欣赏一会儿,那时候一场大雪能白一个冬季,小伙伴们盼着下一场厚厚的大雪,放学了迫不及待地回家拿出藏了一年的雪橇,在田野里欢快地飞驰,像飞机滑过跑道,留下一串长长的痕迹。累了往后一躺,直接倒在厚厚的雪地里,随手抓一把雪花就是一个天然又美味的冰激凌,吃到嘴里那叫一个冰爽啊。雪花粘了一嘴,小伙伴们笑的前仰后合,抓起一把雪花打起了雪仗,田野就像起了雪雾一样。我听了也想出去尝尝这天然的冰激凌,妈妈拉着我说:“现在的雪被各种雾霾、汽车尾气污染的不能吃了,吃了准会生病,你现在到外面挖一碗雪,化了肯定是一碗黑水。”我很质疑妈妈的话,那么白的雪怎么可能会化为黑水呢?于是实验了一下,挖了一碗雪,融化后竟然真的是灰黑色的雪水。
下午,雪似乎下得更大了,使我联想到毛泽东的《沁园春·雪》,北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔……多么大气磅礴啊!