堆雪人作文400字_关于雪景的作文
星期日的早上,我一出门就发现地上白茫茫的。哇!原来是下雪啦!我兴高采烈的赶紧去找小朋友们堆雪人。
不大一会儿,小朋友们都出来了,小明哥哥还从家里拿了一把铲子。大家一起努力,一会儿的功夫就堆起一个大大的雪堆。我们把雪堆修成圆锥型,这样雪人的身体就堆好了。接下来我和小红一起滚了个大大的雪球,大家一起把雪球放到了雪人的身体上,一个完整的雪人就堆好了。
这时爸爸出来了:“咦?雪人怎么没有眼睛和鼻子呀”爸爸笑着说。原来我们只顾高兴,忘了给雪人装上鼻子和眼睛。
我赶快回家拿了两个桔子、一根大大的胡萝卜和红红的辣椒,我们把桔子和胡萝卜按到雪人脸上,做成了她的眼睛和鼻子。然后用红辣椒做她的嘴巴。小明哥哥用两个扫把插到雪人的身体上做她的双手。小芳还给雪人围上了红红的围脖,爸爸也乐呵呵的用彩纸给雪人戴了个漂亮的小帽子。
呀!我们的雪人真漂亮!大家围着雪人又蹦又跳!我看着自己用双手和小朋友一起堆成的雪人儿,心里可高兴了!