写打雪仗作文400字
下了一场鹅毛大雪,树枝上、街道上都覆盖了一层厚厚的雪,整个世界变得白茫茫了。
我被外面的世界迷住了,飞快地下了床,跑去和小伙伴们玩了。我和小伙伴们一起堆雪人、堆雪山、打雪仗……玩得可开心了!
最有趣的要算打雪仗了。我们八人分成男女两队,每队四人。比赛前,我们双方定下了规则:1、时间为18分钟。2、被雪球击中次数最多的一方失败,连战三局。3、裁判做到遵守规则,公平竞争。4、旁边的树可以做遮挡。随着裁判的一声哨响,我们就开始了第一局的竞争。我从地上抓起一把雪,把男队的一位同学拉到了我们女队,我趁机把雪往他脸上一抹。哈哈!那位男同学成了“花猫脸”啦!裁判公布:第一局,女队胜!第二局是男队胜。最紧张、最激动的第三局竞争来了!我快速对女队的队员说:“快!我们躲到树后面去。等男队过来的时候,我们让他们向大家展示一个‘花猫脸’或者让他们吞个‘雪包子’!”我的话音刚落,我们女队队员就飞快地跑到大树后面去了。男队的队员不知道我们要干什么,就想到树后面去找我们。我们齐发雪球,把男队队员个个都打成了“花猫脸”。有一个男同学,他偷偷地拍掉自己脸上的雪,假装捂着肚子,手里拿着一雪球,藏在背后。我早就知道他想干什么了。等他快靠近我们时,我迅速从地上抓起好几把雪,往他身上一扔,哈哈!一把打在他的脖子上,一把打在他手上……那位男同学还没来得及向我们女队进攻,就大声说:“我冻死了!”引来我们女队一阵嘲笑声。男队只好“投降”了我们女队。“耶!我们赢喽!”我们女队欢呼着。
虽然我们个个大汗淋漓,但我们非常快乐。