写打雪仗作文400字
每天冬天,都会下雪,当这个时候,我都会想起一次打雪仗的经历……
记得那是一年春节。初三的那天,爸爸妈妈带着我去了爷爷家。我们前脚刚进门,哥哥姐姐他们后脚就跟着来了。我们几个孩子在屋里东窜西窜,收完了压岁钱。弟弟忽然提议:“不如我们去打雪仗吧!”看着屋外白茫茫的一片,我心里一痒,于是就痛快地答应了。
我和姐姐一组,哥哥和弟弟一组。我和姐姐把一块大石头当成堡垒,我负责进攻,姐姐负责给我提供“火药”。我们采取了主动攻击的方式,我拿起一个巴掌大的雪球,瞄准了哥哥的腿,用力一扔。耶!命中!只见哥哥猛的把腿一缩,跳了起来。我兴奋地大笑起来,谁知哥哥竟敢偷袭我!啪的一下,哥哥的雪球打到了我的手。我甩了甩手,对姐姐说道:“我们要加强进攻!”说完我拿起几个个大一点的雪球,低头朝哥哥那边冲去。他们见我像头小豹子似的冲了过去,一时慌了手脚,我看准时机,啪啪啪,哥哥和弟弟被我打了个措手不及,像个雪人一样呆呆地站在原地。看着他俩这样子,我和姐姐哈哈大笑起来。
那一年春节,我好高兴好高兴啊!