白雪作文800字
总有些生命,酣畅淋漓的恣意挥洒,那怕遍体鳞伤;亦有些生命,宁静淡泊的安于一隅,哪怕无波无澜。前者挥洒人生的激情,后者只求内心的平静。但无论是激情还是宁静,出世还是入世,辉煌还是淡泊,都是我们内心的选择,所求的都不过是一份心底的安然,心灵的安适。
那是一个冬日,夕阳隐匿,那个城市银装素裹,上下一白。
凛冽的寒风伴随着那一抹夕阳吹过,城中一片孤寂,唯有铲雪车发动机的噪声。
“怎么办啊,怎么办,你快想想办法啊。”以为即将临产的孕妇推桑着他的丈夫。这位男士左手拿着电话,右手紧握着拳头。嘴里嘀咕着什么。他已经给医院打了不知多少电话,可医院却因为天气的原因迟迟不肯派车。他更急了,在小区门口踱来踱去,皱着眉头,凛冽的寒风也夺不走她额枋上豆大的汗珠。“哎!怎么办啊。”时间一分一秒的流逝,孕妇越来越难受。
一位铲雪车司机路过,看到了这一景象。赶忙奔来,他如同抓住了救命稻草般,见到了司机便苦苦哀求。铲雪师傅二话没说,就一起搀扶着孕妇走到铲雪车旁,铲雪车太高,孕妇如果硬上,只怕会伤到孩子。他没有犹豫,看着这位男士,就让男士踩在他背上,看着他的妻子上去。这方法果然奏效。很快他们便启程了。
车走的越来越慢,越来越慢。“吱呀呀”车停了,师傅以迅雷不及掩耳之势,跳下了车,才看到前面和后面的积雪已达一米,他们没有办法后退,只能一直往前走。师傅看着车上的孕妇已昏昏欲睡,不由得心里一紧,就对身边的男士说:“你先开车,我去铲雪。”说罢,便拿起铁锹,来回铲。车子重新启动,望着铲雪车渐渐远去的车辙,铲雪师傅笑了。昔日繁华的大街上如今只剩他一人孤寂扫雪的背影。我看着这景象,不禁流下了眼泪。
他跑到医院,躲在一个拐角处,看着那一家人的喜极而泣,他没有前去分享这份快乐,只是微微一笑,转身,便走出了医院。
白雪无情,人有情,这世间一个简简单单的“爱”,便可温暖我们的心房。
也许,他所追求的,不过是内心的一份安适与心灵的一份宽慰。
在不期而遇的心灵相逢里,你,朴实无华的铲雪师傅,让我感到宽慰。