白雪作文800字
皑皑白雪,冬,悄然降临。刺骨的寒风与冰冷的大雪吞噬着生命,在这肃杀的季节里,连野草也被无情地覆盖,侵蚀……
白,白,白,到处的白。单调而又没由来地透出一丝孤独。我徘徊于路口迷茫又无助,铺天盖地的雪花,虽美却冰的人真哆嗦。北看,白茫茫一片;南望,满天的雪;西眺,似千里冰封;东瞧,啊……果然。忽地,眼前一亮。红!是红!惊喜着,揉揉眼,是真的。奔跑着,进了;粗喘着,是什么?不经意间,跌于雪地,挣扎着迫切抬头,馥郁的花香弥漫着,一枝红梅迎风怒放,彻骨的冰冷有何妨?嘲讽的不屑又何妨?死神的怒视又何妨?
我曾在寻觅,寻找一个理由,年轻的生命不甘平凡;热烈的青春不愿束缚。给我一个理由——我为什么要学习?
青春就因热血于操场;青春就因热衷于未知。想要声色的张扬,想要未知的疯狂。可大人们剪下少年的翅膀,束缚他于“囚笼”。我明白这是对的,可学习,拥有作为只有这一条路吗?枯燥难懂的数学,平平乏味的政治,堆积如山的作业,就如同这被雪覆盖的世界,看似粉妆玉砌,好像荣华富贵集就离你咫尺。可现实呢?被雪覆盖下的世界,黑暗冰冷。白,白的可怕,学习的路是一条望不到终点的路,陡,艰难,离我太遥远,遥远到抓不住希望。
厌倦涌上心头,“多少伟人学习也不怎么好”我安慰着自己,爱迪生只上了三个月学,爱因斯坦学习也不怎么好……这苍白无力的借口,用久了,自己都觉得可笑。困惑着,宛如行尸走肉,希望,给我希望。
此刻,天使莅临人间,仰望于它——红梅,它并不结实,在发疯的狂风中摇晃着;它并不雍容华贵,略小的花儿挤在一起。但它没有退缩,没有畏惧。在逆境中它挺胸抬头,在万里雪白中一袭红妆,明晃晃。这何尝不是一种张扬,它骄傲地宣布着“我,还活着。我活的很好!”不由得怔住,在刹那间恍然大悟。
读书是艰苦的山路,看不到头。但不正是因为有过程的煎熬,登上山顶的喜悦才更加精彩吗?爱迪生,爱因斯坦的成就,不正是因为他们付出了比旁人千倍百倍的努力才取得的吗?在寒冬坚持的红梅,不经历一番寒彻骨,怎的扑鼻香?学习的痛苦不才使其快乐更加强烈吗?
就连着寒冬,也有过去的一天。瑞雪兆丰年,越冷的冬天,越昭示着来年的丰盛。立于路口,我想,我不在迷茫。