白雪作文800字
外公家有一只调皮、惹人喜爱的小猫,因为它全身洁白无瑕,像一位美丽而高贵的公主,所以我给这只小猫取名“白雪”。
它有一对尖尖的三角形耳朵,它的功能可不小,是一个“声音探测器”。只要听到老鼠一点点细微的响动,它会立刻竖起小耳朵,蹑手蹑脚地走过去,看准目标,猛地一下扑过去抓住“小偷”。耳朵下面有一双炯炯有神的大眼睛,像两颗亮晶晶的宝石,到了夜里会放出耀眼、绿绿的光芒,任何一点动静都逃不过它那锐利的眼睛。嘴边有几根胡须,它吃东西时总是会弄脏它,不过,你可不要小看它,捕捉猎物时,它可是精密的“测量器”,它能测量洞口的大小。
小猫“白雪”可懒了。我从厨房的冰箱里拿了几片鱼丝,在它的眼前晃来晃去,眼睛紧紧的盯着鱼片,口水都快流成了小河了,可它却像木偶一样趴在那里一动不动。我只好向它的懒劲投降,把那几片鱼丝放在它的嘴边,它先是闻了一下,然后才狼吞虎咽的吃了起来。它若是睡觉啊,就会睡上一天一夜,任凭谁怎么叫唤,它仍然打着大呼噜,报着头睡大觉,好像这个世界与它无关。唉,你说它懒不懒。
但是小猫“白雪”也有调皮时候。有客人来了,它会欢快的“喵喵”的叫着,好像在欢迎客人的到来。它还会用身子蹭你的腿仿佛在撒娇“抱抱我,抱抱我嘛。”它还会趁你不注意时,跳上你的腿,又跳上你的肩膀上。有时它会把那圆圆的小脑袋伸进你的怀里,客人被它逗得哈哈大笑,把它当成童话里的“白雪公主”,对它又怜又爱。
它还会丰富多腔地叫唤。它捉到老鼠的时候,会“喵—喵”地叫唤好像为自己的胜利而欢呼呢;它饿的时候,会发出可怜兮兮的叫声“喵呜,喵呜”,好像在说﹕“我饿了,我好饿呀;”不像狗的叫声那么刺耳……猫的叫声真是太奇妙了。
我很喜欢“白雪”,我伤心的时候,有“白雪”陪着我;我高兴的时候有“白雪”跟我分享;我难过的时候,有“白雪”陪我玩耍,逗我开心。我爱这只活泼可爱的小猫“白雪公主”。因为有了它我的生活变得如此的多彩多姿。