白雪作文800字
玲玲是我的小表妹,今年二岁。她长得可讨人喜欢了:一张小脸,粉嘟嘟的,白里透红,谁见了都想亲两口;头上两个朝天辫,扎两个带铃铛的蝴蝶结,摇头、走路的时候就发出“”叮当“叮当”的声音。弯如新月、淡如远山的眉毛下面是一双圆溜溜的大眼睛,时常是泪光晶莹(无理要求得不到满足就哭),因而显得更加晶莹剔透,惹人爱怜;一张小嘴巴,刚开始“呀呀”学语,想说的话多,会说的话少,整天“咿咿呀呀”的不知道是在说话,还是在唱歌;身上穿的是花枝招展,洋气、漂亮,活脱脱一个白雪公主。她可是我小姨的宝贝疙瘩,我平时想抱一下,小姨都是千嘱咐,万叮咛。
当小姨急火火地找到我,要我帮忙看着玲玲的时候,我没加思索的就一口答应了,这样的好事还用着考虑吗?带小孩还不容易,不就是哄她玩吗?但实际情况却大大出乎我的意料。
小姨刚走不久,玲玲就睡醒了。睁眼看不到妈妈,就“妈妈呀、妈妈呀……”哭起来。我费了九牛二虎之力,总算哄得她不哭了。就又开始要这要那,一会这样,一会那样了:嘴里的东西没咽下,就喊着“拉臭”;球还在溜溜转的时候,已经向我要小汽车了;在地上玩了半天,又要到床上,还不脱鞋,最终床上是一塌糊涂;在喝水的同时,顺便把自己的小脏手一起洗了,还想再喝……我快要累死了。小表妹也玩累了,想睡觉了,就又哭着、喊着找妈妈。我抱着她来回走着、哄着,可就是不听,只是哭……
正在我手忙脚乱不知如何是好的时候,小姨从外面风风火火的回来了。玲玲刚刚低下去的嗓门又响亮起来,好像向妈妈诉说着她的委屈和不满。小姨一把抱起了她“都是姐姐不好,都是姐姐不好……”玲玲嘴里还应着“嗯”,一会就睡着了。
这时我总算松了一口气,再看小姨怀里的玲玲,哎呀,吓我一跳,刚才的白雪公主已经变成了丑小鸭:小辫一个松开了,另一个也七扭八歪的,蝴蝶结也早不知道飞哪里去了;粉嘟嘟的小脸上也满是泪痕、污迹,成了大花脸……
我顿觉羞愧难当。小姨说:“没事,没事,小孩就是这样,没有你想象的那么好带。你小的时候,我带你也是这样,甚至不如这。你妈妈天天说我不会带孩子。”
我忽然明白了:白雪公主不是天生的,那是妈妈辛劳的结晶。妈妈养我是多么的不容易,在这里我真想说一句:妈妈,谢谢您了。