堆雪人小学作文400字
今天,我和小小到楼下小公园里去堆雪人。
雪有几寸厚,踩在上面发出“咯吱、咯吱”有节奏的响声,真有趣。我们迫不及待地“开工”了。这次,我俩要独立完成堆雪人的任务。我找一处雪特别厚的地方挖出一个雪球,用力压紧实,然后把它在雪地里滚来滚去。只见,地上的雪都粘在雪球上,雪球变得越来越大。不过,大概是我手艺不行,雪球不够圆整,我只能不停往凹进去的地方用雪填满。不一会儿,它就变得又圆又胖,足有个篮球那么大。这下,可以用它来做雪人的肚子了。小小呢?他学着我的样子滚了很长时间才滚好。可是,他忘了给雪球凹下去的地方填充,所以变成了一个又细又长的圆柱体。我看了,心里暗暗好笑,这还怎么当雪人肚子呢?
我开始做雪人的头,用同样的办法把雪搓成球,安在大肚子上方。然后该做雪人的五官了,我用干净的雪捏成两个小圆球,变成了雪人炯炯有神的眼睛。最好玩的是鼻子,我把它的鼻子捏得又粗又大,看起来像个外国人。这时,我的手已经冻得通红,麻木得不听使唤,可我根本停不下来。我兴致盎然地给又雪人捏了一双又宽又厚的大手,它张开双臂,好像在跟我打招呼。
我高兴地想和弟弟分享我的喜悦,一转头,看见弟弟也完成了他的大作。不过,他的雪人又高又瘦,大头小身体,很不协调,像个怪物。我刚笑出声来,弟弟张牙舞爪地怒视着我。我只好强忍住。
堆雪人真好玩。可是,我偷看到妈妈手机里朋友圈写着“史上最丑雪人,卢氏兄弟制造”,肺都快气炸了!