堆雪人小学作文400字
1月28日早晨,我起来打开阳台门:“啊!阳台外面一片雪白。”放眼望去,花坛里、树上、屋顶上到处一片洁白,洁白的雪像一朵朵棉花、像一粒粒白砂糖、像一团团面粉……景色真美呀!我拿了把尺量了一下,积雪约有15厘米厚,好厉害!
我马上拉着妈妈一起准备了沙糖桔、香蕉和瓶盖等装饰品,拿上铲子直奔阳台。开始堆雪人了,我先捏了一个小雪球,然后在地上滚来滚去,最后滚成一个大雪球。同时,妈妈把周围的雪铲到一起,堆得高高的,用手拍结实,做雪人的身子,我把我做的大雪球,放到妈妈做的雪人身子的最高处,做雪人的头,雪人的身子基本完成了。
我把两个黑色的瓶盖嵌入头正面的上半部分,两个瓶盖稍微分开一些,当成眼睛;把黄色的胡萝卜插在头的正中当成鼻子;再把一根弯弯的香蕉放在头的下半部,用一些雪支撑住香蕉,和雪人的头连接起来,当成嘴巴;接着捏两个小雪球,装在雪球的两侧当成耳朵;然后把两个中等大小的沙糖桔嵌进雪人圆滚滚的肚子上方,并排好,作为纽扣,最后,我接过妈妈递过来红色的圣诞帽戴在雪人的头上,雪人全部完成了。
我拉着奶奶来看我的作品,她说:“一帆,你堆的雪人真漂亮!”我围着雪人又唱又跳,还和雪人合影留念,望着在对我微笑的雪人,我沉浸在喜悦当中。