雪的作文
快过年了,天上下起了大雪,这可不是鹅毛大雪哦,而是一粒粒雪子儿,这些雪子就像一粒粒洁白而又明亮的珍珠,撒在地上房上,还能听到沙沙的声音。早上,我起床后,发现已经下了厚厚的一层雪。
去吃早饭时,我发现地上结了一层“滑冰”,有很多人都摔倒了。我想爸爸妈妈今晚要回来过年,楼上还有许多老年人,她们要摔倒怎么办呢?于是,我向爷爷要了一把小铲子,下楼去了。
我先把道路中间的冰雪铲松,然后往两边扒开,开始我铲得很慢,好婆来给我做示范,还要帮我铲,我坚持要自己铲。经过了两个多小时的艰苦奋斗,我终于开辟了一条通道。
虽然外面天已黒了,冰天雪地,寒风呼呼,但我却干得满头大汗,心里暖洋洋的。晚上,妈妈爸爸踩着我铲出来的道路,心里别提有多高兴啊!