雪的作文
入春不久,在几天的阳光普照后,天又下起了鹅毛大雪。一片片雪花成群地往下落,一晚上过去,路上、树上、房子上、草丛上,全铺上一层厚厚的,足有一分米的雪。这场雪可真够大的呀!
这天,正好是二十八,我们准备回老家吃饭。路上铺满的雪可给了交通很大不便,开两个轮子的都慢吞吞地开,生拍滑倒,连我们四个轮子的,都得小心翼翼行驶。我们经过漫长行路,终于慢吞吞开进了我们老家沃基村。
我望着这洁白的厚厚的雪,不经手痒痒。何不去滚个大雪球玩玩呢?我对爸爸讲出这个想法,这时我的表弟正好在,正催着去堆雪人呢!于是爸爸带领我们穿过一条条小巷,又转个弯,只见一大片白茫茫的一望无际的雪地出现在我的面前。
哇!我和弟弟异口同声叫起来,这还有这么多雪呀!原来,这里原是田野,现在都被大雪铺满了,成了雪地!
爸爸说:“你们不是要滚个雪球吗?我来教你们滚!”爸爸先捏起一个小雪球,然后玩下腰,半蹲着放进雪地,沿着小路连走带爬地把小雪球滚呀滚,一段路滚过,我跑去一看,嘿!这雪球还真变大了!我也想试试,于是,我也蹲下,把雪球滚起来,刚滚了几步,我就觉得腿酸,也许是蹲得太下去缘故吧!我调整姿势,继续滚,刚滚几步,腰又酸得痛,又觉得还欠蹲下去。我又稍微蹲下去一点,结果滚了几步,不仅腿酸,腰也痛起来。我站起身,这雪球还怎么滚呀!我索性一跳一跳滚雪球,这下腰不酸退不痛了。过了一会,雪球又大了一点。
这时,弟弟也来滚。弟弟身子小,推起来方便。只见他轻松滚起雪球,虽然慢了点。之后又轮到爸爸滚。我们的手都冻得通红,快没知觉了,可挡不住我们滚雪球的兴趣。就这样我们三个这样轮流交替,雪球马上大了许多,成了一个大雪球!
这时,天下起了小雹子,越下越大,我们该回家了。可是这么大个辛辛苦苦滚起的雪球总不能扔在一边吧!于是我捧着这大块雪球,可这雪球又冷,我捧呀捧,便坚持不住了。
爸爸想出了个好办法,从一边抽出一根木棒,把雪球穿起来,我和弟弟各拎一头,把这雪球抬回了家。
滚雪球真好玩,啥时候再滚个雪球出来呢?