描写雪的作文
独自一人走在这初春的街道上,没有目标的走着。漫无目的的走着、呆呆的向前走着····
猛然间发觉天空中飘起了雪花,一朵朵洁白的雪花在微风中欢呼雀跃着。整个街道上的景致仿佛披上了一层洁白的纱衣,在这层薄雾的笼罩下、眼前的景物若隐若现。我尽情欣赏眼前的美景。雪花在空中随着风温柔的飘洒着,不一会地面已经被雪覆盖了,他们温柔的亲吻着大地,此刻。天地间已然是雪的世界。一朵朵雪花漫天飞舞,就像是无暇的精灵,尽情的展现着她们的侠骨柔情。
雪花飞到树上,屋顶上,车面上、飞落到我的手上头发上。就好像这里的一切对那些雪精灵们是那么的有吸引力。
雪花落在街道旁的树上,那一颗颗树虽说都是光秃的枝干。但当树上都落满雪的时候,一棵棵树就好像开了洁白的花朵,就像那首诗里所说的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。远远地看上去就好像白玉雕琢的艺术品一样,给人触目惊心的感觉。
俯下身子捧起一把雪,我细细的端详手心里的雪。晶莹剔透,这初春的雪并不像深冬的雪那样坚硬冰冷。而是软绵绵的,就好像棉花糖一样。我能感觉到它在我的手里慢慢融化,顷刻间、那一团软绵绵的雪花已经化为水滴,静静地躺在我的掌心,等待命运给他最后的判决。我缓缓的把手心朝向地面,一滴一滴的顺着我的手掌滴进雪里,与大地融为一体。
初春的雪是独一无二的,冰冷中带有那么一丝温暖。就像是舞蹈家迈着轻盈的舞步,跳着优美的舞姿,在舞台上翩翩起舞。
像一位歌唱家,用她那委婉而又甜美的嗓音吟唱出春天的旋律。
更像是一位画家,挥洒着墨笔,勾勒出浓浓春意,诙谐出勃勃生机。把希望融入泥土,带着她的芬芳去完成一副秀美绝伦的画卷。
我走在这粉妆玉砌的长街上,脚步戛然而止。忽然想起一件未完成的事。我加快步伐,带着希望急匆匆的向前走去。