描写雪的作文
暖阳,挤进小窗,慷慨地把温暖披在我的肩上;清茶,逸出茗香,优雅地让温馨绕在我的身旁。
没有雪的冬天,我在想,想那一场风花雪月的故事,悄悄诉说在自己的心房。没有雪的冬天,我在想,想那一束晶莹盛开的寒梅,灼灼绽放在傲雪的枝上。
心事藏在心底,暗涌,涌出的泪,润成诗句一行,一行。几许欣悦,几许惆怅,淡淡甜蜜,淡淡忧伤。
隔着遥远,读你,你的诗意,你的柔肠;穿过云层,读你,你的文彩,你的情殇。
你让风肆意的吹,你让柳妩媚的垂,你把夏日里的情怀写进冬的日记,你把风雨中的思念写进爱的心扉。
往事趣事编起心中的蝴蝶结,中秋寒秋引来无眠的秋梦,初恋的等待幻作星空的遐想,街角上的那片云伴你缓缓而行。
我静静的读,细细的品,读你的睿智,潇洒,品你的风流,雅韵。
情,不知为何所起,一瞬间的感动,已经神思迷离。意,不知如何能收,几十年的积淀,忽然奔涌而出。
填一阕心中的念,化作珍珠,镶嵌在梦的帘;写一首心里的情,凝成翡翠,莹润在梦的田。
霏微晓露隔岸柳,遥相知,难相守,风吹华年锦绣,丝丝意如秋。问世间情为何物,竟惹得,泪儿流,相思一捧晶莹透,粒粒诉温柔。
静静地传送,传送黄花满地;默默地吟唱,吟唱梧桐细雨。心动,因为有了传奇的相遇;心暖,因为有了难觅的知己。欣慰有你,寂寞中有情可寄,感谢有你,孤独时有心可依。
慢慢的,我已经习惯了有你,在诗里,在词里,在你信手拈来却依然美轮美奂的文字里。我循着淡淡的墨香,蜿蜒着你的笔迹。
执一念情怀,书写如花的文字,或清淡素雅,或芬芳浓郁; 展一脉眷恋,描绘似锦的诗句,若珠落玉盘,若莺语花底。
你说你喜欢岸边的柳,飘逸,洒脱;你说你喜欢冬天的梅,坚强,骄傲。
在这个没有雪的冬天,推开小窗,让自己感觉那寒风料峭,心驰神往,不在意耳畔的喧嚣。
我慢慢展开心中的画卷 ,不用再写,不用再描,心的画卷里早已是——
瑞雪漫天舞,红梅枝头俏。