昨天,我的家乡下了一场鹅毛大雪,纷纷扬扬下了整整一夜,直到今早才停。早上起床,从窗户向外看,只见屋顶上、汽车上、干枯的树枝上……都是白茫茫的一片。一眼望去,感觉自己已经身处银白的童话世界之中,那么美妙……
没过一会儿,窗外起了大雾。我把头伸向窗外,一切都朦朦胧胧的,第一眼望去,什么也没看到,以为自己眼花了,再一看,仍是那番景象。只见树上、屋顶上盖着一层厚厚的雪,像戴着一顶白色的大帽子,干枯的树枝上也落满了雪,就像戴了一双棉绒绒的手套,可爱极了!一切都显得那么和谐。
多么洁白又美丽的景象啊!让人犹如身处在梦境之中,舍不得移开视线。我按奈不住激动的心情,穿上外套就向外跑,跑出家门,跑下楼梯,跑出单元门,终于,我看到了真实的美景。雪白得让人睁不开眼睛,整个世界只剩下一种颜色。雾正在慢慢散去,只剩屋顶一层薄薄的雾,像一缕轻烟,给这个世界增添了一丝神秘。偶尔有人经过,踩出“咯吱咯吱”的声音,像是给这个美丽的景色伴奏。下雪之后的世界原来可以这么美,我甚至舍不得眨一下眼睛。
如果,此时的我能长出一双翅膀该多好啊,我会在这美丽的城市中自由飞翔;当我停歇的时候,我会在雪中翩翩起舞,为这个世界多增添一份美丽的色彩。
不一会儿,太阳出来了,整个世界变得清晰起来。屋顶上、树枝上的雪在阳光的照射下银光闪闪,整座城市变成了一个童话般美丽的世界。这是大自然赠予我们的礼物,我们要珍惜它、保护它,让这份美丽长留身边。