小雪的作文
有一个小雪人,害怕自己会融化,害怕自己会消失。
于是,他准备爬到积雪的山顶,在那他永远不会融化。
他终于爬到了山顶,小雪人感到自己越来越坚硬。
站在高山上再也不会担心自己会融化了,可是总是感觉少了点什么。
小雪人开始觉得孤独了,而且再也听不到孩子们欢快的笑声了。
山下的孩子也在不停地寻找,:“给我们带来欢乐的小雪人怎么不见了?”“小雪人去哪了?”
听到孩子们的喊声,于是,小雪人决定往山下走去。
走啊走啊!小雪人仿佛听见了孩子们的笑声,仿佛听见了小溪的流水声。
小雪人感到自己越来越轻了。雪人知道春天要来了。
孩子们看见了雪人,欢呼着跑去,可是小雪人越来越小了,一下子跳进了小河里,给小朋友轻声的说:“孩子们我回来了,我仍在你们身边,就在这脚下的溪水中,你们听得见我轻柔的歌声,我愿意为你们付出我所有。”
笑笑说:小雪人和我们学过的雪孩子一样,都是喜欢帮助别人,给别人带来欢乐,自己就感到很快乐的好孩子。我也要象小雪人一样,为别人带来欢乐,做一个乐于助人的人。