小雪的作文
天到了,天气冷了,我是一朵晶莹的小雪花,漫漫的从天空中飘下,开始了漫长的人生旅途。我和我的伙伴们飞向了大地,飘一会,歇一歇。一会儿和云姐姐说说悄悄话,一会儿和风哥哥捉迷藏。一会儿落在树梢,一会儿自由飞翔。我飘在空中俯瞰大地,大地上的万事万物多美好啊!我看到了辽阔无垠的草原,我想飞到草原上,为草原添上一笔美丽的色彩;我看到蓝色结成冰的大海,我想飞到大海里,让大海的冰更加厚一点,这样,小朋友就可以在海上玩了;我还看到了高耸入云的山峰,我想飞到山峰上,俯瞰翻滚的云海,景色多么壮美!
我飞过农民伯伯的稻田,地里的麦苗正在甜甜地睡觉,小雪花把轻盈的舞步一滑,就飞走了,我可不想惊动睡觉的麦苗宝宝们。
我来到工人叔叔的炼钢厂,把白白的小脸使劲地贴在玻璃窗上,哎,那里怎么没有大机器在轰隆隆地唱歌呀?还是一位经过窗底下的阿姨好,你听,她说: 嗯,现在一切用计算机操作,就是方便简单,还是节省能源,我们的工厂多干净啊!
我透过窗玻璃一瞧,可不是嘛,这里简直像个大花园,那里还是以前冒着黑烟的工厂呢。
春天来了,太阳冉冉升起,我小雪花又变成了水,渗进泥土里。在泥土里我听见人们在说: 好一个瑞雪兆丰年!