雪的作文
夜空,是一个平静、安详而又充满诗意的世界。这个世界中最美好的事物,莫过于月亮,而代表月亮的,莫过于月光。月亮为了维护月光的命运,每天晚上都不知疲倦的巡查、巡查、再巡查。一直到他认为夜空中,只有自己才会发光为止。这种骄傲的情绪有时会让月亮放松,从而不再巡查。这时候,那调皮的星星,就纷纷从乌云的身体中跳出来,在空中绽放出自己的光芒,他们庄严地告诉人们:世界上没有“只让月亮发光,不许星星闪耀”的道理。正是由于这句郑重的宣告,使得天上出现了一个新的世界——星空。在这么一个难得一见的夜晚,如果再来一些“天使”的装点,会变得怎么样呢?
雪,那在天堂默默等待的天使,就在这么一个特殊的晚会上,降落了。那世界上最纯洁的生灵,被星星的精神所打动,出现了。他们为这个五彩缤纷的世界,增添了一道圣洁的白色;他们为这个寂寞的大地,送上一件饱含天的温暖的大衣;他们为辛勤劳动了一年的人民们,带来了一个美好的结果;他们也为这勇于奋斗的星星,发出了一份鼓励。总之,他们给世界带来的太多太多,无法言表。
在这样一个热闹的夜晚,我无法入眠。电视中的晚会已无法吸引我的目光,牵制住我的心灵,困意也早已被心中那团烈火所吞噬。现在,能战胜我的,只有这漫天飞扬的大雪以及这洞察着一切的夜空。
这一片夜是特殊的,他背离了俗态,不再是飘荡着寂寞,充斥着忧郁。而是带了导火线,带来了热情的火种。这一场雪也是奇迹般的,他比其他的雪更加坚强,在那熊熊烈火的燃烧之下,依然不屈不挠,即使付出一切也要完成自己的使命。
渐渐地,渐渐地,关注这一场景的目光越来越多。没过多久,这火与雪的双重奏,就把世界都带动起来。那腊梅的花苞,在雪的召唤下,克服了害羞,给人们送上一阵阵的花香;那忧郁的昙花,在夜空的热情欢迎下,终于露出了真面目,与其他的花儿一样起来观赏这一景象;那不可一世的骄傲,在雪的冻结下,缓缓收敛;那思乡的游子,在火的召集下,于观众席中见到了自己朝思暮想的亲人,那……
就这样,世界在欢声笑语中度过了这样一个难忘的雪夜。第二天早晨,我发现整个地球都变了个样,所有的事物都把雪送来的礼物挂在胸口,让他人观赏。正在幻想中飘荡的我突然惊醒,“我收到了什么呢?”看着那一件件精美的礼品,我的奇思妙想在一瞬间,让我知道了答案:其实所有的礼品,全是雪送给世界的,也可以说,全是雪送给我的。
美妙的雪啊,我要把你记在心底,一遍一遍的赞美你,回忆你。是你,给我的人生带来了这一刻美好的回忆,令我终身难以忘记。