写雪的作文
今天早上睁开眼睛,外面白茫茫的一片,我激动极了,因为上海不太下那么大的雪。妈妈叫我起来:“快点穿衣服裤子,我们待会儿去楼下玩雪!”我连忙起床刷好牙洗好脸,穿了厚厚的外套,口罩围巾帽子全副武装,准备下楼去玩雪。
来到了楼下,小区里银装素裹,我像来到了另一个世界,一脚踩在了雪地里,哇,这个雪还挺厚的。行走有些困难,但是丝毫没有减少我对玩雪的兴趣。来到了爸爸车前,他的车顶已经完全被白雪覆盖。我见爸爸正在拿工具刮雪,我忍不住上前拿起了雪玩儿,突然有一个雪球飞向了我。原来是爸爸做了个雪球来打我,我毫不示弱,也做了个雪球打向了他,我们哈哈大笑,玩得开心极了。
等我们玩好,我看到妈妈用两个雪球做了一个小雪人,用树枝做了雪人的手,用叶子做了雪人的眼睛和嘴巴,虽然有点丑,可是还是那么的可爱。
玩好雪,我们高高兴兴地去奶奶家了。如果可以,我真希望能够生活在每天都是冰天雪地的城市啊。