写雪的作文
早上我从朦胧中醒来,忽然听到姐姐惊奇的叫道:“下雪了!”我一听便一骨碌从暖烘烘的大被窝里出来,迅速穿好衣裤,穿上拖鞋来到窗户旁。哇,真美!屋檐上积满了一层厚厚的白雪,电线杆上也堆满了一小层雪块,到处都有雪的踪迹,哪儿都是雪所制成的美景。看那正在建筑的大楼,一根根竹竿组建而成的架上,每一个转折处都占满了一小堆厚厚的积雪。远远望去真漂亮,无法用通俗的语言把它的美表述出来。我只能说,这建的不是大楼,而是一座美的雪宫殿。这时候,正飘着一场淅淅沥沥的丝丝雪。不仔细睁大了眼看,是不容易看见的。
过了一会儿,雪越下越大,越下越密。飘飘洒洒的雪从天上杂无章序地飘落下来,在半空中飞舞,降落下来。一粒粒雪从空中飘扬下来,感觉像是一群群可爱的雪精灵飞舞下来。接着,雪飘落得更快了,也比刚才大了点,来往的车子上覆盖了一层一层的白雪。雪不像刚才那样小小的了,它逐渐变大,现在它就像一片绒毛。这些“绒毛"纷纷扬扬、络绎不绝的落下来。我往天空中看,簇簇绒雪大团大团的迎面扑来,来了一批又一批。白色的天空好像是一幅没有任何笔墨的白纸,任凭这些大大小小的雪来装扮。看着这些数不胜数的绒雪,使我不得不幻想上面是不是有神仙,神仙有一个超大超大的袋子,里面装满了无数雪。雪的形态不一,有大有小,有圆形的、扇形的、六角形的。反正,姿态不一。不过,都是洁白无瑕的。神仙看我们这里环境好,孩子懂事,便多在这儿下雪。神仙从口袋里抓出大把大把的绒雪,向人间撒去。神仙忙不过来了,便直接把口袋倒过来,向人间抛去。于是,一个个小雪精灵从口袋里跃了出来,横空出世。展现在眼前的是一幅众多绒雪网成的铺天盖地的雪帘。
真一个童话般的白雪世界!
此时,我敢保证,要是你站在外面一动不动的呆上十几分钟,你肯定会变成一的白发老人的。我觉得雪就像是一位高明的魔法师,挥一挥魔棒,就能一瞬间把这个世界变得银装素裹。
过了段时间,雪下了,稀稀拉拉的。最终,雪精灵消停了。前一阵子世界还是一番热闹的景象,现在突然静止了,感到是那么冷清,没有活跃感。但是,空中还是偶尔飘来几丝绒雪。
雪啊,我要赞美你!