写雪的作文
雪,冻得比大理石还硬,天空,就像一块冰冷光滑的青石板。雪是朵朵银白的雪花,从天空中飘然落下。雪是舞蹈的象征,是音乐的旋律,
在空中摇摆起舞,裸露出自己所有的美丽。
霎那间,感觉脸上凉飕飕,我不禁抬起了头。啊!原来是一群可爱的小精灵??雪。我没有抗拒它,也没有躲避。任这些小精灵落在我的
脸上、身上。我不敢用手去触碰它们,生怕会融掉。我看着这些小精灵落在我的衣服上,直至滑落。
北方的雪,孕育着壮美,也暗藏着萧杀之气;北方的雪,不仅大而且多,给人一种浩瀚的气势,给人一种磅礴的力量。它扑天盖地而来,寥廓宇宙,倾刻间,白茫茫一片。这正是北方雪的可爱之处,不择地势,广被大地,覆盖一切,给纷杂喧嚣的世界一个宁静、清新的感觉。此时此刻,脑海中浮现起毛泽东的《沁园春。雪》来,“望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔……”那激越奋进的力量,给人以回肠荡气之感。