滑雪作文
寒假早过去了,回顾这个寒假中的好多事情让我意犹未尽,经历了许多我以前不敢做的事,其中最最难忘的一件事——在宁波奉化的商量岗滑雪场滑雪。
那天,我随爸妈来到滑雪场。一踏入滑雪场的大门,发现滑雪的人可真多,人头攒动,热闹非凡。有的在滑雪场自由地奔跑,就像空中飞翔的鸟儿;有的穿着雪具飞速地从山坡上滑下来,一边滑一边兴奋地大喊大叫;也有人滑不了几步就重重地摔倒在地,溅起满身的雪花……从没滑过雪的我看到这一切,心痒了。妈妈帮我领来雪鞋、雪杖、雪板,我喜滋滋地戴好雪帽、雪镜,要知道想要快速地学会滑雪,安全的装备是必不可少的。
我决定先在平地试滑,可一迈腿,平时行动自如的双脚此刻却不听使唤,像挂了铅一样,好费力呀!我用雪杖撑着身体努力向前滑去,洁白的雪地上留下了一行行滑行的印迹。哈哈,滑雪不难呀!
我开始不满足于平地上的滑雪,想挑战自己从高处往下滑。妈妈笑了,滑雪讲的是力量和技巧,你行吗?哼,小看人!不服气的我乘电梯到达山的最高处,往四周看,皑皑白雪很是晃眼。往下看,有点眼晕,好高呀!我的心一下子提到了嗓子眼。怎么办?我可不愿被摔得鼻青脸肿,想了想,我决定还是步行走下滑道。
我一步步小心地从最高处往坡地走,终于走到半山腰了,我累得一下子栽倒在雪地里,干脆把雪板一脱,雪杖一扔,坐了下来!此时真想大吃一顿,大睡一觉。看到别人从我眼前飞快划过,犹如伶俐的燕子真让我羡慕。我犹豫起来,自己是来滑雪的,如果不尝试,真心不甘。
于是我鼓起勇气站起来,选择了一处坡度较小的山坡往下滑。开始滑了,我牢记教练说的动作要领:两板与肩同宽,上体与膝盖微往前倾,双手握住雪杖自然下垂,眼睛目视前方,两腿均衡用力,保持平行下滑。“嗖”的一下滑了下去,而且越来越快,越来越快,几乎冲到坡地。我稳稳地停住,此时已大汗淋漓。手臂和腿都非常酸,但我不觉得累,反而兴奋不已。
就这样我一遍遍地滑雪,最终我敢从最高处往下滑了。在一次次滑行的过程中,我像一只风中的燕子一样轻快,像离弦的箭一样敏捷,两旁的小树迅速退向我的耳后,柔顺的坡底频频向我招手。
那天我多高兴呀,很多人都向我点赞,这个寒假比任何一个假期都好!