雪的作文
冬姑娘来了,可爱的雪花从天而降,像给大地披上了一件洁白的外衣。东东和西西听妈妈说下雪了,就赶紧冲到院子里和小朋友一起玩耍。
瞧,他们玩得多开心啊!东东和西西拿着自己心爱的滑雪板,从小山坡上像风一样飞快地滑下来。有的小朋友在高兴地堆雪人,有的在激烈的打雪仗,还有的在欢快的滑雪。
东东、西西和小朋友们玩累了,东东突然想到了一个好主意,他说:“我们来堆雪人吧!”于是,西西捧了一把雪给东东,东东用雪滚了一个小雪球,来做小雪人的头,又滚了一个大雪球,来做小雪人的身子,最后他们把滚好的小雪球放在大雪球上,呀,真的像个雪人了!咦,小雪人还少了点什么?东东先从家里找来了两个黑色的瓶盖儿,粘在小雪人的头上,两个圆圆的眼睛就做成了,再从家里拿来了一根胡萝卜,插在头上作它的鼻子,然后从旁边的小树上折下一根树枝做它的胳膊,最后,一个栩栩如生的小雪人诞生了。
小雪人陪伴东东和西西度过了很多快乐的日子,突然有一天小雪人不见了,只留下了一封信,信上写着:
亲爱的东东和西西:
谢谢你们给了我生命,这些日子我过得很高兴,春天来了我和冬姑娘一起走了,明年冬天我还会回来的,我会想你们的。