雪的作文
冬天如约而至,白胡子的冬爷爷给我们带来了一份令人惊喜的礼物——雪。漫天飞舞的大雪飘飘洒洒地落下来,把大地妆点地格外纯净。
田野里,树上,叶子上,房顶上,到处都有雪的身影,放眼望去都是洁白的。雪越下越大,把树枝儿给压弯了,把原本白色的房子“涂”得更白了。街道上,原本拥挤的人群开始疏散了,马路上安静了许多,连汽车的马达声都是轻轻地。
兴奋地孩子们早已在家中耐不住了,像一群脱缰的小野马一样,发疯似的奔向雪地里。他们有的打雪仗,有的开始堆起了雪人。我也叫上了小伙伴,拉上了妈妈冲出了了家门开战了。我们小孩子一伙儿,攻击妈妈一个人,妈妈也不甘示弱,抓起一团雪球还击,我一闪,没击中,我得意大笑。我们开始疯狂地向妈妈扔雪球,但我们发现这样行不通,因为妈妈力气比较大,射程较远,占了优势。我们协商决定分工合作,我去引开妈妈的注意力,他去发动攻击,但是这也行不通,因为这招被妈妈慧眼识破了 。于是,我们分头行动,我找了一棵树作掩护,发动攻击,中了,哈哈!可是引来了更猛烈地攻击,而我的战友趁妈妈兴高采烈攻击我时偷袭成功了,正中目标!好啊,让我做你的“人肉掩体”,哼!算了,我“大人不计小人过”,这回就饶了你。
当然,堆雪人是必不可少的保留节目,我们先把雪垒起来,做出雪人的雏形,接下来用两个小橘子做雪人的眼睛,用棒棒糖做雪人的嘴,最后给雪人戴上了一个圣诞帽,我们的圣诞雪人完成了。
雪中有惊喜,雪中还有笑声和欢乐!洁白的雪能把烦恼通通带走,把快乐和喜悦留下。