写雪的作文
进入了20xx年,就在前些天下了一场大雪。前些天还暖的如同阳春三月,就在凌晨2点多,天气骤然变冷,空中布满了铅色的云。就在人们刚从睡梦中醒来的时候,凛冽的寒风就挂起来了。过了不久,风停了,就下起雪来。这是入冬以来的第一场雪。
从远处看,白雪像小银珠,像小雨点,像杨柳花,纷纷扬扬为我们挂起白茫茫的天幕雪帘,抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在云雾中,宛如在云里,显得特别好看。偶尔会传来“咯吱”一声,积雪把树枝压断了。
到了学校。稠密的雪花,满天飞舞,不一会儿整个校园就变成了银色的世界,地面变成了地毯,大树穿起了白袍子,教学楼带起白帽子,房屋上铺满了棉絮,那桐枝上开满了“梨花”,树上、树枝上挂满了“雪球”和“银球”,远远望去,玉树琼枝,粉状玉琢,充满了诗情画意。
多美的小雪花啊!开始零零落落,又小,又厚,又柔,又轻,就像那高贵的白天鹅轻轻地抖动着翅膀,一片片小小的羽毛,飘飘悠悠落下啦;接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像谁用力摇动天上的玉树琼花,那洁白无暇的花瓣纷纷飞下来;接着,雪越下越大,小雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一处处,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下,这时,整个世界都变得迷迷茫茫的,美不胜收。
一群群孩子在草坪上堆雪人,打雪仗,掷雪球。那欢乐的喊声都快把树枝上的积雪震落了小来。
一颗颗小小的雪粒,像白砂糖一样。他们在空中飘舞着,并不着急落地,好像舍不得离开天空似的,有的悄悄跳入行人的衣领里,无声无息地消失了。接着,一片片的小雪花像烟一样轻,像玉一样洁,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬。从天而降,亲吻着久别的大地……