“了,了!”清晨,我被一阵吵闹声惊醒了。一听这话,我立马精神了,一个翻身爬了起来,急急忙忙地跑到窗口。
放眼望去,白茫茫一片,好似正在举行一场舞会:红屋顶阿姨抹上了一层雪白的面霜,使自己更加美丽动人;妹妹穿上了一件华贵的白舞裙,显得她娇小可爱;大地铺上了雪白的地毯,让舞会场面更加盛大……整个世界都是那么洁白无瑕。
看着这动人的雪景,我情不自禁地想去雪中跑一跑。我来到楼下,只见那点点的像蝴蝶一样缓缓地从天上飞落下来。这的姿态是那么美丽:有的似一朵朵六瓣,像云朵那么轻柔,如玉石一般洁白,在天空中飞舞;有的似一团团鹅毛,使大路变得洁白松软,人在上面走过,身后就留下一道清晰的脚印;有的似那上天派来的小天使,快乐地扑向大地的怀抱……一切似乎都沉浸在这美妙的气氛中。
看!这片宁静很快便被打破了,那些孩童不畏严寒地冲出家门,兴高采烈地在雪地里打闹、追逐,迎接雪的到来。他们有的用手去接,有的摘下帽子去接,还有的干脆张大嘴巴,等着雪花自己飘落下来……
俗话说得好:“瑞雪兆丰年。”期望今年一定是个丰收年!