雪之韵作文
轻轻盈盈,飘飘洒洒。雪就这样来了。
像是来自天上的小精灵
冬雪不可喻。
静听。
呼——天堂之中的精灵来到了人间。冬姑娘用她哪轻柔的手指,弹拨这个一片片雪花,奏出一曲大自然中的天籁之音。仿佛每个人都沉醉在了其中。我也陶醉在了其中。
触摸。
一小片雪花落在了我的手中,我的手中变得冰凉冰凉的。她却像个羞涩的小姑娘。一下子就在我的手中消失了,留下我手中依然存在的寒流,但是并不会让我觉得寒冷
细看。
这些都是六角形的小家伙,每片不过几平方厘米大小,却把整个世界装饰成了一个白雪童话般的故事,谁也能够想象,你们一片一片的落在万物身上,无论如何的抖露你们,你们总是能够在覆盖在身上。这便是真正的雪之韵
凝想。
捧起一摞雪花,我感觉我也回到了雪的世界。我随着其他雪从天空之上落下来,又归入尘土。没有“玉花飞半夜,翠浪舞明年”那段喜庆;没有“开门枝鸟散,一絮堕纷纷”的突然,没有“燕山雪花大如席,偏偏吹落轩辕台”的大气。有的是,柔和,融入了大自然。我便是一片“雪花”归于茫茫的红尘之中
冬雪醉人意。
美丽而圣洁,圣洁而又朴素,朴素而又端雅,端雅而又美丽
这便是雪之韵。