冬天到了,清晨风吹在脸上很像刀割一样,穿的衣服也变多了。树上的叶子变黄了,纷纷飘下来,叶子变红了。屋顶上有一层
白霜,早上起来觉得很冷。说明冬天悄悄地向走来了,离越来越近。
大雪纷纷飘落,雪精灵在空中摆动着它那美丽的身段,跳着他那美丽的舞曲。
它,给大地披上了鹅毛般的地毯,给树姑娘戴上了一顶用雪丝织成的毛毯。雪精灵用它那神奇的魔法,将整个世界笼罩在一个
冰清玉洁的屏障之中。
它,又去找小朋友们玩起了游戏。堆雪人,打雪仗......
最后它和小朋友们玩累了,又跑到大地妈妈那里,让大地妈妈给它讲故事,大地妈妈讲着讲着,雪精灵就躺在大地妈妈的怀抱
中睡着了。直到黄昏,雪精灵的好朋友们都不知疲惫,继续下着......
黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。
雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航......
第二天,雪精灵睡醒了,它告别了小朋友,告别了大地妈妈,变成水蒸气向天空中飞去。还不停地说:“明年冬天我还会回来的。”