雪之韵作文
清晨,在一切都茫茫然中,便下起了雪。
走出狭小的单元门,就被笼罩在一片“雪阵”中。那细细的、小小的雪尘在风中驾驭着空气混成一股流,像大海的浪花卷走岸边的沙石一样,卷走了满世界的混沌,向我迎面扑来。那种前所未有的新鲜与清凉席卷了全身,带我走着,走到学校去。
中午,当我迫不及待地冲出教室想重温清凉时,雪变了――细小的雪尘变成了无数美丽的雪花。像一个个翩翩起舞的小精灵,飞翔在雪的舞台上,与洁白的雪幕共绘成一轴隽永的画卷,迷醉了我的双眼。
天渐渐转暗,我再与它见面时,不禁惊呆了――那是怎样的一种景象呵!大片大片的雪从空中倾倒下来,纷纷扬扬。那漫天飞舞般的潇洒,那行云流水般的自如!它无时无刻不向人展示着另一种独特的冬之韵律。我用手心接一片雪,细细端详,那半透明的六角冰凌,再我手心里熠熠生辉,我还没来得及与它搭话,它便融化了。啊,它真调皮!
雪的灵韵,是不可比拟的,也正因此,我才爱这整个冬天!