雪,落了。雪花飞舞着,飘逸着,白茫茫地对满了天际。多么可爱的雪花儿啊!零零碎碎,淡淡暗暗,如斯地飘落,淡雅地舞蹈。洋洋洒洒,大地盖上了一层厚厚的被子。
我站在天空下,看那轻柔的雪向我的口、鼻、脸、手上扑去。那么多的小精灵,一碰到我的身上,便化为乌有,只剩下一串晶莹的泪。
雪积得愈来愈多。脚踩在蓬松松的雪地上,那血忽然压缩了,向下一陷,发出“咯吱”的响声。踢踢那毛茸茸的绒雪,粉屑“呼”地飞上天空,打着旋儿落下来。
我常喜欢找一块洁白干净的雪地,独自一人站在那儿,把手凑过去,在雪地上留下一行手印;抑或是顽皮地在上面乱踩滥踏,呵,“手指图”没了。
最有意思的,是打雪仗。手持一个团得大大的雪球,看准一个人,用雪把他打个一头一脸。有时雪末儿化进了脖子,只感到水珠向下滚,带来一阵寒意。