春雪的作文
已经是阳春三月。前几天,还是阳光明媚,晴空万里。但是,从昨天开始,老天爷又变脸了——下起了绵绵春雨。
今天早晨,我起床推开窗户,却发现远处的山顶上已是白茫茫的一片。“咦!该不是又下雪了吧?”春天怎么还会下雪呢?我感到十分惊奇,就急忙问起了妈妈。
“是的,春天下的雪,人们称它为春雪。”妈妈说。
“妈妈,该不是冬爷爷想念我们,派雪姑娘跟春姑娘换了个班,来看我们吧!”窗外纷纷扬扬的雪花引起我无限的遐想。
雪越下越大,阳台上的花盆、对面的屋顶都披上了白色的衣裳,远处的田野更是成了雪白的世界。
“妈妈,你快看,田野里的庄稼又盖上雪被子啦!”我禁不住又大声叫道。
妈妈说:“这可不好,农民伯伯辛辛苦苦种的青菜会被大雪冻坏的,咱们可就没青菜吃了。”
这下,我可着急了!“雪姑娘,你快快和春姑娘换回班吧,我们不欢迎你!”我对着天空自言自语地说道。
这真是一场让人欢喜让人忧的春雪。