雪的作文
世间的万物都有属于自己的色彩,即使是看似无颜色的雪,其实也有着多种多样的色彩,但是从我们的眼中是看不到那些的。
雪是绿色的。一片片美丽的雪花从空中慢慢飘落,落在那些四季常青的灌木丛上,原本那暗淡的颜色随着冰雪的融化而变得光彩起来,那种青翠欲滴的绿色,让人记忆忧新。当大雪纷飞的时候,叶子上都堆满了积雪,抖落那些雪花,一片绿色就出现在了我们面前。那种绿色,是用雪花的融化、渲染换来的。那种绿,绿的清澈、绿的耀眼!
雪是红色的。正值新春时节,家家户户都沉浸在过年的喜气洋洋之中。每家每户的门前都挂着灯笼,贴上了春联。在乡村中,这种年味尤其出彩。雪,落在灯笼上,映在春联上,也落在那些迟迟绽放的腊梅上,到处的红色把雪也映成了红色,给那些精致美丽的雪花又增添,了一抹大气的红!
雪是白色的。夜晚,无论是纷纷扬扬的小雪花还是鹅毛般的大雪都悄没声息地落在地上、房子上、树上。第二天清晨,人们纷纷从睡梦中醒来,从窗子望向屋外,映入眼帘的是白茫茫的一片,好似整个世界都披上了一身美丽的银装。这是属于雪的世界,蓬松柔软的雪花在雪白的世界中平添了一分圣洁。偶尔有人走过石子铺成的小路,留下一串深深的脚印,像是为这雪白的一切增添了一些美妙独特的花纹。
虽然在我们看来,雪是透明无色的。但是,用心去观察也会发现世间万物斗都有属于自己的独特色彩。这些看不到的风采会为世界增添许多美妙绝伦的风景!