写雪的作文
雪花一片一片飘落着,看着就像一个个洁白的小天使从天而降,雪就是这么美丽的存在......
沉默了大半个冬季的风,好像在似乎已经万物复苏的春天忽然又肆虐起来,厉声呼啸着,用力摇撼着。渐渐地,它显得精疲力竭,但在风中,却夹杂了颗颗细微的雪粒。它们划着明亮的雪道儿,争着从天空中扑向大地的怀抱,明明的、白亮的一粒儿,可到了地上,便倏地不见了,再也寻它不着。
天还没亮,我醒了。借着窗外昏暗的灯光,我看见有星星点点的雪花飘过——又下雪了。黎明前的大地是宁静的,黎明后的雪景却是美丽的。
雪渐渐地密起来,大起来,如柳絮,如棉花,如细毛,无数多洁白晶莹的雪花纷纷降落,大地还没有来得及把它们隐藏起来,更多的雪粒又落在了地上。
接着又是第三阵,第四阵......无垠的天幕上下不断地撒下这希望的雪花朵。于是雪花纷纷扬扬,悄悄地往下降。霎时,满天、满地、满树都有它们的影子。它们给房屋穿上了白外套,给路灯戴上了白礼帽,给路边的枯草盖上了一层雪被子,当然,山上的一切景色就更丰富多彩了,简直就可以跟日本的富士山媲美。
观赏着美丽的雪景,我突然爱上了雪,或许我早就爱上了这冬天的精灵,这么美丽的雪谁不喜欢呢?