今年的第一场雪作文
伴着秋风,伴着落叶,人们身上的衣服在不断加厚,学校门前的银杏树掉光了最后几篇叶子,早上天空阴云密布,一阵寒风过后,稀稀拉拉的雨点洒落下来。慢慢的成了冰絮,打在人们的脸上,如针刺般疼痛,慢慢地又变成了片片雪花,飘飘洒洒,漫天飞舞,让这个喧闹的城市逐渐地安静下来。高中校园里的一切景物都被涂成了白色,下的的铃声响了,同学们见到这久违的景象都非常高兴,疲惫的脸上顿时绽放花一般的笑容。纷纷跑出教室,立即融入这白色的时节,三人一堆两人一伙的打起了雪仗,有的女同学在白白的雪地上用手指写上对未来的憧憬与祝。男同学么满操场撒着欢追撵着,嬉戏着,留下一片片凌乱的脚印,整个阴冷的天气被同学们热烈的玩耍气氛所打破,抬头远望,好像白色主宰了一切,只有那五星红旗,毫无顾忌地在空中迎风飘扬。白色世界中唯一的,张扬而固执的,鲜血般的红色无法被主宰。
上课的铃声响过,同学们有点不情愿地拍了拍身上的雪,余味未尽却无奈般的向教室走去,不时回头留恋着什么,初冬的季节,大自然赋予的第一次雪给紧张而又枯燥的学习生活带来了一丝快乐,尽管它短暂,尽管他平淡,尽管它无痕,却给我们这求学的生涯中平添一点记忆。狂野般的操场又恢复了平静,雪还在继续下着,凌乱的脚印渐渐地被填平了,教室里紧张的学习气氛并没有被这初冬的大雪所覆盖,也不可能冲淡那些苦涩而枯燥的学习生活,为自己的美好前程,为了亲人与老师的期待,为了将来有能力报效祖国,只有努力拼搏,勤奋忘我地学习好知识,不畏艰辛,不怕苦涩,不惧枯燥,将来才能成为一个有用之才。
天色渐渐的暗了下来,窗外的雪花偶尔飘落在窗棂上,瑟瑟的北风发出尖哨般的声音,临近放学的时刻,雪停了。当我们走出校门,踏上这早上是秋天晚上却变成了冬天的马路,也是每天用双脚去丈量的马路,更像银子铸成的马路趔趔趄趄向家走去。从远处就能看到家里的灯还亮着,知道爸爸这时正在为我预习功课,还没有睡下。知道爸爸在等候我载着一天的收获按时回来,顿时心中涌起一股暖流加快了脚步。伴着寒风,伴着夜色,初冬的第一场雪把我送回了家门。