今年的第一场雪作文
大雪,这可爱的小天使,不知何时,已纷纷扬扬飘飘洒洒,悄然来到人间。带着农民的心愿,带着我们的愉悦。直到背着书包去上学,大雪花打在脸上,才知道:“哦,下大雪了!”
这是今年入冬以来的第一场大雪。大雪就像细小晶莹而光滑的冰球儿,被呼呼的北风卷着,沙沙作响,直望领口里钻。呵,真凉啊。我急忙把羽绒服的领子立起来,蹦着跳着奔向学校。路上小孩子不怕冷似的欢叫着:“下大雪了,下大雪了!”下大雪了,孩子们的心当然欢乐。
下了第二节课,大雪又下大了,风还没有停。大雪花就像哪位巧手姑娘剪的,晶莹剔透。洁白的大雪随着风儿,打着卷儿向下飘,落在校园的草坪中,花坛里,房顶上,一片洁白无暇。我们再也经不住大雪的召唤,匆匆跑下楼去。刚迈出楼道,啊,真美呀!像柳絮,似鹅毛,如清纯的百合花。我脸朝天,闭上眼,尽情地旋转着……下大雪了。
来到楼前,学校花坛边的冬青树上积满了厚厚的白大雪。调皮的我俯下身,用舌尖舔了一点大雪花。不知怎得,竟有些淡淡的甜味。大概是心里甜吧。下大雪了,我的心里当然甜。
真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”花坛中的紫荆树那小小的枝丫上也积了一层厚大雪,好一个粉壮玉砌的校园!往里走,银装素裹的龙爪树下,同学们调皮得推树来淋大雪,一个个像小大雪人,冻得手都红了,可身上心里都是热的。下大雪了,我们的心当然是暖的。
瑞大雪兆丰年。下大雪了,给越冬的小麦盖上了一层厚实的大雪被。下大雪了,农民的心当然欢喜。
是呀,下大雪了,人们的心当然快乐!