雪后的作文
我的童年是五彩的,而带给我最多快乐的颜色就是白色了。雪,是我心中的憧憬与渴望,我希望在冬天能下一场大雪,这个愿望很快实现了。
可最令人赏心悦目的,我觉得是雪后的情景。瞧,昔日绿油油的草坪,顷刻间就被纷纷扬扬的雪遮盖得一丝不露绿色,像给草坪铺上了硕大无比的白色地毯。那常青的树木,刚刚还暗自窃喜:你们都是白色的,就我是绿色的,哈哈。可得意不久,雪仙女轻轻一挥手中的白扇,立刻,无数的“雪花雨”就落到了树木身上,像披上了一层银装。小池塘已结了一层厚厚的冰,冰上闪闪发光,像一面明亮的镜子。“镜子”下的小鱼在说悄悄话,几个成一群聚在一起,交谈着他们的体会,一个摇动着尾巴,欢快地说:“雪天真白,像涂了一层白颜料似的。”一个瞪起圆圆的眼珠,反驳道:“不,我觉得像笼罩了一层白布”……
“看招!”“哈,我没中!”是什么?是一群小朋友在玩打雪仗,那欢声笑语充满了操场。有的同学随便在脚下抓一团雪,然后握在手里,从手隙里渗出来的融化的雪水滴了出来,像一颗颗玲珑剔透的珍珠。随后扬起手臂,向对方扔去,一团雪球就这样在空中“爆炸”了。四散的雪花像雨点似的落了下去,形成了“烟花飞射”的奇景。白皑皑的雪地上空有着“盛开的烟花”,为这个平静的冬天增添了不少色彩。
几个同学把雪球往我这边投来,我抱着头左逃右窜,可也躲不过“敌人的炸弹”,只得饱尝一顿“雪花大餐”。我穿的是一件黑皮袄,可经过雪花姑娘的“洗礼”,像披了一层白大衣,好不容易“脱掉”后,又得穿上!
远处,几个男孩子抱着大树摇啊摇,树冠上的积雪好似一个顽皮的娃娃相继跳下,仿佛下了一场大雨。我刚路过那儿,如同白砂糖的雪“淋”了我一身,我既高兴又生气。
“叮铃铃……”清脆的上课铃响了,同学们都依依不舍地离去,一换刚才兴奋的表情,愁眉苦脸的。“真希望一天都别打上课铃,让我们痛痛快快地玩一天!”我在心里想。
雪,又像一个“来无影,去无踪”的隐身人,来得突然,去得也匆忙。雪,多陪我们一会儿吧,让我们的童年因为有了你而变得更加多彩吧!