今天,作文老师要带着我们同学去南湖公园观景,大家可高兴了。一切准备就绪,出发!随着老师的号令,这长长的队伍就出发了。
到了公园,同学们好像一匹匹脱缰的小野马,一头奔进旱冰场。走在旱冰场上的感觉就像滑冰一样。刘新宇和邢贺明一下子就跳到了雪堆里摔了个底朝天。忽然,老师发现了像羊毛一样的东西在空中飘着。走进一看,原来是一个像火腿肠一样的东西,经寒风吹过,火腿上的毛毛随风飘荡在空中。后来才知道,原来那是芦苇身上的种子。
我们来到了浮翠亭,通往浮翠亭的石阶,夏天被大树挡着看不见踪迹。当一切青绿隐去,它便凸显出来,陪伴着孤单的亭子。让我们也来陪你一会吧!站在亭子里向下远眺,整个南湖公园尽收眼底白茫茫的一片,在阳光的照耀下显得更加耀眼,让人心旷神怡。走在弯弯的木板桥上,我发现湖面上的雪像波澜一样美,赶紧让老师把这美景拍了下来。
我们又来到了荷花池边,那夏日炎炎中昂首挺胸的荷花现在怎么样呢?我怀着好奇的心情向里远望,那些荷花早没了往日的风采,枯萎的茎低垂着头,连所剩无几的莲蓬都深埋在雪下了。
我们走在迷宫中,看到了一位老人在练太极,大家也都兴致勃勃地跟着露一手。我也学了一招,像在磨刀一样地划来划去。老师不忘这一精彩瞬间,咔嚓一声把我照了下来。我想:当时我一定很滑稽。
大家快过来有惊喜!寻着老师的声音我们迅速地赶来。突然,下雪了,原来是老师把我们头上的松树枝猛地摇了一下,树上的雪纷纷扬扬地落在了我们头上。衣服上,有些还落进了衣领里,凉丝丝的。有的人说:老师你可真坏!不过老师好像并不在乎,还笑嘻嘻的。
在火鸡园中,我们看到了一只棕色的小狗,它在里面活蹦乱跳的,像和火鸡打胜了,在那里骄傲呢!
再看看猴山吧,那的猴子可真多。有的傲慢地站在山顶上;有的胆小地躲在山洞里;也有的在山下面蹦蹦跳跳,互相追逐。半山腰上有两只猴子在一起很亲密地搂着。抱着。在山洞里的猴子有的像在偷吃什么东西似的,有的在互相撕咬。还有一只后背上只有一道毛的猴子,可真逗。真像电视里那鞋儿破,帽儿破的济公呢!那里还有四只可爱的小猫,其中有两只小猫胆怯地露出小脑袋来。
回去啦,回去啦!我们站好队,唱着队歌恋恋不舍地回到了作文班。