今天,是李水依和虞萧柔一起到校的。两人谈得很投机,时不时地发出傻笑,李水依爱叫萧柔“萧”,说这别提有多美了。这时,王凡进走进来,见到萧柔,高高地耸起眉毛,阴阳怪气地说道:“唉嘿,今天不是白豆腐了,是黑猪仔了吗?”“你怎么可以这样说别人!”李水依冷不丁地从后面跳起来,“那你的衣服倒蛮艳的嘛,上辈子当过火鸡!”萧柔捂着肚皮哑笑,王凡进脸红了,活像一只大公鸡。
第一节语文课上,老师宣布了要成立“手拉手”互帮小组的事儿。一下课,李水依的桌子旁就围满了人,萧柔也挤了进去,发现李水依锁着眉头,把男生女生通通地哄走。“水依,咱俩行吗?”“萧,我正等你呢!星期六下午一点钟,白山见,我帮你补习语文!”萧柔高兴地笑了,一时间,她觉得好幸福,大概是友谊的力量吧!
那天是阴天。虞萧柔和李水依去了白山,她们手拉手,爬上了顶峰。“雏鹰雏鹰,搏击着风云……”山上响起了她俩快乐的歌声。歌声载着希望、友谊,久久地回荡着。
周一摸底考试,虞萧柔考了105分,李水依顺其自然110分。老师当众表扬了她们,“虞萧柔进步真的非常大,在李水依的帮助下,她竟然从85分跳到了105分,大家要向她们俩学习!”萧柔碰到了水依的目光,笑了,心想:今天真是个阳光明媚的日子啊!