写雪的作文
去年冬天,气候有些反常,一直没有下雪,人们无不在谈雪、盼雪,真像老辈人讲的干冬和干春的预兆。
啊!人们渴望已久的第一场雪还是姗姗来了,且是春雪。瑞雪兆丰年,人民乐无限。那雪花悄然地飘落着,飞舞的雪花一朵又一朵,像是漫天的蒲公英,又像是无数幼小而不可名状的生命,在苍茫的夜空中颤动、沉浮、荡漾。神情是那样怡然,变幻是那样神奇。田静仿佛觉得有一只白色的巨翼正在冥冥之中掩过大地,不知不觉眼前已是白茫茫的一片了。啊!我最喜欢雪了,雨能清洗世界,雪能纯洁世界。
下雪这天正好到乡下探亲,住在妹妹家,不知是盼雪的心灵感应,还是头天喝酒多的缘故,天不亮就起来了,主人家所有人还在梦中时,感受了一把“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”。先在院中扫出一条路来,尔后又出院门在街里扫出,院子范围长的路来,此时天也大亮了。但是天气阴沉沉的,雪花还在飞舞着。的确,农村喜降瑞雪是美丽的。本来荒凉的冬天世界,铺满了洁白柔软的雪,仿佛显得丰富了,温暖了。房屋披上了洁白的素装,柳树变成臃肿银条,杨树、杏树及其它果树都挂满了雪花。真有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的味道。
那个地方,地势南高北低,向南极目望去,群山惟馀莽莽,山舞银蛇,原驰蜡象;向北凭高临眺,洋河上下,顿失滔滔。银海一样的大地,白珊瑚一样的树挂,缟素鳞鳞状的瓦楞,你映着我,我衬着你,真是个明光耀眼的玉雕的乾坤!