雪的小学作文
昨天晚上下了一夜的雪,一早爸爸就叫我起床跟他到楼下扫雪。我推开门走到楼下一看,情不自禁的说:“好美啊”。
爸爸拿起扫雪的工具开始打扫,面我在旁边堆起了胖胖的大雪人,开心极了。
爸爸扫到慢坡时,发现一位叔叔的车开不上去了,因为雪下的很厚,雪底下结了一层冰上,汽车的前轮在原地打转怎么也上不去,这时爸爸马上跑过去帮着向前推车,可还是上不去,这时爸爸又上路边拿来了一些干草铺在了车轮前面,然后又去继续推车,车慢慢的动了起来,很快就上去了。这时叔叔对爸爸说:“谢谢”,爸爸笑了笑说“没什么”……
我赶紧跑过来对爸爸说:“爸爸你真棒。”
我通过这件事,我懂的了做好事要从小事做起,从我做起,我们要学习雷锋的精神。