雪的作文
一天上学的路上,妈妈问我:“你说说看,有哪些岗位是节假日别人休息时还在工作的?这个问题把我怔住了。
年三十一大早,雨雪如一个个从天而降的小精灵,伴着新年的钟声,纷纷而至,落在窗台上。走出门,就有一片小雪花,跳着华尔兹,拂过我的面颊。 大街小巷都充满了新年的气息,许多房子都挂上了“恭贺新春”等字样。 陈慕、朱清沁和我来到了平时再熟悉不不过吴山公交站,给那里的工作人员送去新年的祝福。 我们草草排练了一下后,便叩开了第一个值班厅的门。“叔叔们好,我们是天长小学的同学们……”“哦,是天长小学啊!”真没想到,那几位那几位叔叔也知道以前经常借用他们车的天长小学。这点使我们一下子感到亲切许多。“叔叔们,你们在大年三十还坚守岗位,对此我们表示衷心的感谢和由衷的敬佩,祝你们新年快乐。”值班亭的叔叔们对我们十分和蔼,要是没有这份和蔼,我们也不会信心十足地给其他值班人员送苹果。 雪越下越大,天气越来越冷,值班亭外,雨雪纷飞。我想很多人早在年二十八、年二十九赶回了家,因此今天乘坐公交车的人格外少。尽管如此,公交车司机们仍要坚守岗位,哪怕没人乘坐他们的车。送完苹果,我也要坐车赶回自己老家了。路上经过高速公路收费站。“您好”、“收您××元”、“请走好”……收费站员工也是一样的——为了他人能尽快回家,而延迟了自己与家人团聚的时间。 车开过收费站,雪还在下着。透过窗户,我们能清晰的看到,高速公路两侧的山峰上已覆上了一层霜。
雪降临在了整个杭州城。大雪里,他们工作着。为社会服务,我想他们愿意。或许这场雪还要下到深夜,下到明天……