雪的作文
睁开朦胧的睡眼,一缕淡淡的晨光从窗外射进来,形成了一个个小光点,明晃晃的。冬日里的暖阳尤为少见,可我却不为所动,因为我更期盼雪精灵的到来。
嚯!快到中午时,我无意间发现早上的“艳阳”已经被席卷而来的浓云给掩盖住了,那灰白色的云从四面八方迅速地聚拢来,紧凑地靠在一起,不留一点空隙,像一块巨大的幕布,从天上压下来盖在了大地之上,若隐若现地在天边瞧见了几缕昏黄的光晕,但没过多久,仅存的一点也被接踵而来的浓云掩盖住了。
风和雪也耐不住性子,跑来了。瞧!一片片如柳絮一般的雪花纷纷扬扬地洒落下来。我迫不及待地跑到窗前望着这些调皮的小家伙们,竟在不知不觉间打开了窗,想与它们来个零距离接触。“呼——”一阵狂风夹杂着些许雪花,从脸颊上划过,霎时,麻木般的疼痛蔓延开来。它失去了往日的温柔,我只好狠心地把它拒之窗外了,趴在窗台上静静欣赏。不仅雪景美,雪中的人更是千姿百态。只见行人们有的双手拿着伞,抵挡着那来势汹汹的“狂风战队”,有的用双臂掩护着被风刮着生疼的脸,还有的低着头,艰难地向前走去。风助雪势,雪助风威,有了风的到来,雪更加地肆无忌惮了,漫天卷起的雪花像是无数匹脱缰的白色野马向人间奔腾而来。顷刻间,秋天的五彩缤纷,“彩蝶”飞舞,被冬季的茫茫白雪,“玉蝶”纷飞掩盖住了,整个世界都变得冰清玉洁,玉树琼花。
这样的良辰美景不玩真的是可惜了!雪渐渐地小了,太阳从浓云后探出了脑袋。小伙伴们不约而同地来到了广场上,只见他们像一个个站得笔直的士兵。“啪”,第一个雪球飞出,打雪仗拉开了序幕。“嗖——嗖——”几个雪球从“敌人”手中飞出,竟然打在了我的脸上,老虎不发威,你当我是凯蒂猫啊!只见我双手夹起四个雪球,向内一勾,用力一甩,四道黑影一闪而过,精准地打在他的胸脯之上,他向后踉跄了几步,栽倒在雪堆中,可能是由于雪太凉了,冷不丁地让他猝不及防,只好缩着脖子蜷起来,他的姿势十分搞笑,逗得我前仰后合。这时他气急败坏地站起来,手拿雪球向我发动猛烈的攻击,我见大事不妙,向后一躲,顺势抛出几个雪球,与敌方雪球相撞,绽开一朵美丽的“雪”花。队友们不断地抛出雪球,我在掩护下“砥砺前行”、穷追不舍,而“敌人”见大势已去,撒腿狂奔,没想到却跟“出溜滑”撞了个满怀,看着笑得不能自已的我们,他眉毛倒竖,双眼瞪得跟铜铃似的,但凡看上一眼,那目光都能把你烧成灰烬。他右腿一扫,一阵刺骨的寒气向我逼来……时间在我们的欢声笑语中,慢慢逝去,逝去,逝去……
冬天有了雪的加入,更像是童话世界般梦幻,迷人,灵动,雪啊!你让冬天更美!