雪的作文
我喜欢一只可爱又可怜的小狗,它的名字叫雪炭。
那是两年前的一个下午,当我放学回家,发现我们家多了一只小狗。只见它长着一身黑白相间的绒毛,一对耳朵耷拉着,老老实实地坐在地上闭目养神,看上去一副文静的样子。因为它身上的颜色一圈黑一圈白,所以妈妈给它取了一个很好听的名字叫“雪炭”,雪表示像雪一样洁白,炭表示像木炭一样黑。我问妈妈它是从哪里来的,妈妈告诉我是她的一位好朋友送给我们家的。我第一眼看到它就喜欢上它了。
不久,我们就成了好朋友。每当在家的时候,我走到哪儿,它就跟到哪儿,我一停下来,它也停下来,静静地卧在我的脚旁,一副温驯的样子,它既不爱蹦蹦跳跳,也不在家大吵大闹,玩累了,就躺在地上闭目养神。
雪炭吃东西可挑了。刚到我们家时,喂什么东西都不吃,我一看可急了,不能眼睁睁地看着它一天天瘦下去呀,给它喂饭,它只闻一下,给它吃肉或鱼,它连闻都不闻,后来,我拿出我平常喝的牛奶给它,谁知一杯牛奶一下子被它吸个精光。
雪炭常常睡在我妈妈的拖鞋上,醒来的时候就跑到我的房间来拉我的床单“叫”我起床。这时,它会对着我“噫噫噫”的叫,如果我不理它,它就会来“扯”我的床单,直到我起床为止。一次,我带它下楼去玩,小伙伴们都争先恐后地抱它,都说“真可爱,我们家要有这样一只小狗就好了”。我心里为雪炭感到高兴。
可雪炭也有不好的习惯,到处大小便,弄得家里很不卫生。
爷爷和奶奶说我们住楼房的不适于养狗,因为雪炭有时会打扰休息和影响家庭的卫生,不久,妈妈把它退回了主人家。我不见它很着急,就去问妈妈,妈妈说它回去后什么都不吃,不久就饿死了。
两年过去了,可我的心里还经常惦念起那只可爱的雪炭。