写雪的作文
今天放学的时候,妈妈为我买了一瓶雪碧,我特别高兴。
我一回到家,就起开盖子,尽情享用我的美味。这瓶雪碧是冰茶味的汽水,我好像还没尝试过。它的瓶身与柠檬味的一样,只不过材料不同,柠檬味是绿色塑料,而冰茶味是带有一点淡绿的透明塑料做成的。在雪碧瓶子的下方,有着一个个小凹点整齐地排列着,可能起到防滑的作用吧!
我喝下了一口“吱啦吱啦”冒着气泡的汽水。哎呀呀!太爽了!绿茶的清香伴着柠檬的纯味尽显冰爽,气泡儿更好升华了绿茶的美味,而且回味无穷,多么好喝啊!我又喝了几口。哎呀!怎么这么冷啊。广告词说得没错,大热天肯定让人凉爽。
我喝到一半的时候,突然不想喝了,于是我准备放下。咦?我记得好像有一个小窍门,就是喝瓶装汽水喝不完的时候,要倒过来放,这样气还是原来的那样多。我终于想起来了!我先跑去告诉爸爸。爸爸的回答出乎意料:“倒过来放是没有科学的,盖子都拧紧了,不与后面是一样的吗?”
也对啊,到底怎么做呢?算了,还是听爸爸的吧!我把雪碧随手放在了茶几上。