写雪的作文
冬天来了,下雪了。
早晨,我拉开窗帘向外望去——下雪啦!不知从什么时候起,外面已经下起了大雪,地上一片银白。
一片片雪花轻盈地在空中飞舞,不时地扑打着窗户,像玉蝴蝶一样美丽。雪花静静地落到房屋上,落到花草树木上,落在地面上。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪花历经千辛万苦,飘飘洒洒,妆扮着世间万物,给世界带来美丽。 看!孩子们在楼下堆着雪人,打着雪仗,多么快活!我不禁也跑下楼去,一起享受着雪带给人们的快乐。我仔细观察,看到一片片羽毛般的雪花是那么洁白,那么干净。这就是雪,它纯洁、高尚,给了人们无限的快乐,给了世界无限的美丽,然而它自己却对人们没有任何要求。
雪也是默默无闻的。当你还在熟睡时,它就悄无声息地来到了这个世界上,准备给你一个大大的惊喜。它默默地为大地净化着空气,减弱着噪声,任劳任怨地工作者,默默无闻地奉献着。
雪给人们带来了光明。若在平时,当夜深人静的时候,你从街道上走过,也许会因为黑暗而感到恐惧。但是,如果下了雪,你就不一定感到害怕了。因为地面上的雪花反射出光亮,将大地衬托得格外明亮,就仿佛在地面上装上了无数盏银色的灯,会给你带来一片光明。
雪勇于献出自己的生命。当春天来到的时候,雪就会悄悄融化成水,勇敢地牺牲自己。融化后的雪水,滋润着干涸的大地,给世间带来了生命的希望。植物们、动物们一定会感激雪的无私。看!饥渴的鸟儿们贪婪地喝着水,叽叽喳喳叫个不停;小草们也拼命地从土里钻出来,争抢着水分;成群的牛羊在小溪边悠闲地吃着草。万物都变得生机勃勃,世界充满了无限的生命力。
这就是雪。它给世界带来美丽,给人们带来欢乐。它洁净、高尚,默默无闻地奉献着,给人们带来光明与希望。它牺牲了自我,给世界万物以无穷的能量和生命力。
人生也应当如此。我们要学习雪的优秀品质,努力工作和学习,用自己勤劳的双手把世界建设地更加美丽,给更多的人带来幸福和快乐。要做一个品德高洁,无私奉献的人。