雪的作文300字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。今年的春节我又一次感受了这句诗的意境。
前几天还是温暖入春,这两天气温骤降,天空中堆满了前墨色的乌云,像是一张张布满悲愤的脸。风停了,便下起雪来。
只见天地之间白茫茫一片,雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来,四周像是拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。那雪洁白如玉,像是天宫派下来的小天使;又像是一只只翩然起舞的白蝴蝶;像是被风吹散的蒲公英。轻轻盈盈,不愧是大自然的杰作,我看得入了迷,仿佛自己也成了其中的一朵小雪花在空中飞舞。
雪越下越大,落在屋檐上、落在树枝上、落在行人的脸上……
到了傍晚,雪停了,远山像披上了一件洁白的付;田野盖上了一层厚厚的棉被;树枝上都是雪,风一吹便簌簌往下掉。
我们几个小伙伴更是不甘落后,在雪地上打雪仗、堆雪人,洒下一串串欢声笑语。