写雪的作文
寒冷的北风在午夜刮得格外的声音大,使人感到雪花即将开始。第二日早上,风停了,雪也停了,这世间白花花的一片。
天放日了,远处的公园,小河银装素裹,分外妖娆,近处的小区、广场洁白无瑕,光秃秃的树枝挂满了沉甸甸的雪球,一切都是那么宁静美好。一阵阵微风吹过,玉屑似的雪末随风飘舞,像一群群跳舞的小仙女。屋檐下,整齐地挂着犹如牙齿一样明如玻璃的冰棍。在广场上,有人在雪地里推雪人,打雪仗,滚雪球,一只只小手冻得通红,整个小区一片欢乐之中,喊声、闹声,把树枝上的白雪都震了下来。
现在正处在冠状病毒的传染期,锦州的这场雪给锦州人民增添了一点欢乐,给医护人员带来了一点开心,使他们更有动力去治疗患者。
这真是一场好雪,雪可以滋润到土壤中做肥料,可以阻隔细菌。雪,有你真好。