写雪作文
要问我一年四季喜欢哪个季节,我一定会毫不犹豫地回答是童话般的冬季,因为冬有洁白的雪花。
突然,雪来了!窗外,雪花簌簌地落下,躺在柔软的大地上。白色的雪装点着世界,显得格外宁静可爱,充满了诗意。
无数朵洁白晶莹的雪花,如天使一般,纷纷扬扬地洒落下来,像春天的柳絮,秋天的落叶,忽上忽下,飘移不定;仿佛一个顽皮的小精灵,跳来跳去,眨着大大的眼睛,朝你微笑……天空是它们的舞台,大地是它们的乐园。它们想怎么落就怎么落,想怎么下就怎么下。不一会儿,整个世界变得洁白雅静。雪为房子披上一件厚厚的白衣裳;为路灯带上一顶白帽子;为大地盖上舒服而柔软的棉被……它们带着半透明的六角帽,轻盈地在空中民飞舞着,一朵朵,一片片,晶莹如玉,它们用娇美的姿容,美化了山川田野,滋润了大地。这一切都令人着迷,真如梦境一样,那圣洁地雪,不是梦的颜色吗?
雪不光是宁静调皮,美丽可爱的,还是带有意趣的。
“叮——”下课了,同学们如一群群俊马似的冲出教室,来到了操场上。有的同学们踩在雪地里,听着“咯吱咯吱”的响声,开始在雪中漫步;有的同学随手抓着一团雪,向其他同学发起“功夫”;有的同学在雪地中堆雪人……
我爱你,冬天的雪,你是那么美丽,就像天使一样纯洁,多姿。我曾经非常不解这样一句歌词:“谁热爱寒冷的冬天,他就是慈详的人……“而今懂得了,在你那冰冷的装饰后。蕴含着怎样浓厚的热情,我爱你呀,雪的冬天,冬天的雪,爱得如痴如醉……