写雪作文
大自然就像一位神奇的魔法师,不断地创造着各种奇迹,它用鬼斧神工将雪送往人间,让人间多了一种情趣。
刚开始,天空灰蒙蒙一片,仿佛笼罩了一层灰纱。远处的景物若隐若现,偶尔刮来一阵凛冽的寒风,让人冻得瑟瑟发抖,有个人兴奋地喊:“快要下雪啦!”
果不其然,不大一会儿鹅毛大雪就纷纷扬扬地飘了起来,“米”字形的雪花晶莹剔透,层层叠叠,宛如仙女撒花,真美!我伸出双手,雪花落在我的手掌心,还没等我看个仔细,它们就消失得无影无踪了。更有趣的是,它们就像一个个调皮的小精灵,落在我的头发上,落在我的肩膀上,甚至落在我的睫毛上,正当我与它们亲密接触时,它们就像一缕青烟似的,消失不见了。
“梅须让雪三分白”,的确如此。雪后的世界焕然一新——大树银装素裹,结出了白色的小花;大山仿佛穿上了新娘的纱裙,美丽动人,大地变成了冰雪世界,粉妆玉砌,令人陶醉……
洁白的雪惊艳了大自然,我爱大自然,我更爱大自然的杰作——雪。