写雪作文
每当我听到“塞北的雪”的歌声时,便羡慕起万里雪飘,银装素裹的北国风光;毎当我看到小小的雪花似柳絮飘舞时,心里总是在喊:“雪呀,你可要下得大一点!”——这一次终于如愿以尝。
我所以爱雪,因为她自身洁净无暇;因为她让我快乐无比。
去年腊月的一个下午,天空灰黄两茫茫的。先从微风中飘来星星般的小雪花,接着像蒲公英在空中翻舞,飘飘洒洒地停留在树稍、草叶上,像一朵朵怒放的小白花,天真活泼,我有意地站在门外,长长地吸了一口气,顿觉心旷神怡。那鹅绒般的雪花,飘洒得千姿百态、形状各异,在眼前飞舞打转,不离不弃,好似在寻找自己的着陆点,我仿佛置身于北国。
雪,越下越大。
早晨,眼前厚厚的积雪像一片盛开的棉海,太阳公公露出了笑脸,小鸟也不停的歌唱,我倍觉大自然分外妖娆,空气也分外清鲜。我和几个小朋友们滚雪球、堆雪人。我们先滚了一个若大的土圆形的大球当作雪人的身,又滚了个足球般的小球当作雪人的头,再用两块漂亮的雨花石做眼睛,然后用香蕉、桔子、苹果分别作为嘴巴、鼻子和耳朵。不知哪位大婶看得出神,就把自己的一顶草帽给雪人戴上,我在一旁拾起一根小竹子教雪人拿住……栩栩如生,惟妙惟肖,“好一尊立体的‘独钓寒江雪’”,连大人们也纷纷和我们拍照、合影留念,不亦乐乎。
后来,我在每张照片的背面写上:“如愿以尝,快乐无穷。”