雪作文
今天早上我起床后,往窗外一看,哎呀,下雪了。远处的土坡上已经披上了一层洁白的衣服,近处的房顶上,地面上也铺满了厚厚的白雪,树枝上挂满了银条,好一个美丽妖娆的冰雪世界!妈妈高兴地对我说:“瑞雪兆风年,明年又是个好年景。”
上午9点钟,大雪停了,我们几个小伙伴迫不及待地奔了出去,在雪地里跑着。听着脚踩着雪咯吱咯吱的响声,雪地里的小伙伴快乐无比。大家有的堆雪人、有的打雪仗,还有的用树枝在雪地上画画。我加入了堆雪人的队伍里,我们先团了一个小雪球,再把它放到雪里滚成一个大雪球,堆在那里当雪人的身子。我又滚了一个小雪球,用小雪球做头,我把小雪球放到大雪球上,找一个大萝卜插在雪人的脸上当鼻子,用树枝画上大嘴,又找了两块黑色的圆石头当眼睛,把一个破水桶当雪人的帽子。一个大雪人做好了,大人们都夸我们堆的雪人好看。雪人站在雪中,好像正对着我们笑着说:“小朋友们,你们要玩的真开心”!
我们玩到了中午,要回家吃午饭了。大雪人也好像对我们招手说:“再见,小朋友。”我们依依不舍的和雪人告别回家了。下雪后的玩耍真开心,我盼望着下一场雪的到来。