雪作文
北国的雪,我们分离了太久了。
那微带甜味的湿润,那恬静端庄的冷气,伴着我童年的天真,再也无法追寻,永远成为了回忆。
雪啊,北国纯净高贵的雪啊!
是你在我的生命中点缀了一道刺眼的白;是你让我绽开了一个个天真的梦;是你让一个个唯美的神话在我灵魂中发芽;更是你在我脑海中烙印出美好的白色回忆......
雪啊,北国纯净高贵的雪啊!
每年严冬,我都会趴在窗前,静静等待着你的到来,因为我深深被你的美丽所陶醉。每当你从天而降时,便犹如一位高贵的女王,在空中翩翩起舞,那婀娜的舞姿,让我深深沉浸在那白色梦幻之中,无法自拔。
每回看到你时,一切烦恼和不爽都会被抛在脑后,污秽和荒凉都会被遮掩,涌上一股暖流,萌发一种梦想。
雪啊,北国纯净高贵的雪啊!
广袤的天空和原野都被你的美丽所震撼;宏伟的殿堂和大厦都被你的神圣所覆盖;飞翔的雄鹰和大雁都向你的纯洁屈服!
雪啊,北国纯净高贵的雪啊!
你的品德是那么高尚;你的舞姿是那么优美;你的心灵是那么纯洁。你洒给大地一片银色的光芒。不论你到天涯海角,总会有人追随你,总会有人信奉你,总会有人为你欢呼,世界因你而多彩!
雪啊,北国纯净高贵的雪啊!