雪作文
去年冬天,我和朋友们度过了一个快乐的寒假,因为我们玩儿了一个快乐的“打雪仗”游戏。
早晨,当我正在和“赖床”作战时,忽然听到妈妈大喊:“呀,下雪了。”我马上穿好衣服,跑出去一看:“呀,真的下雪了。”地上积满了厚厚的雪层。我马上跑到同学家里,喊来了好几个同学,准备玩儿打雪仗。
我们迅速分为两组后就开始玩儿了。我们组由我当队长,我迅速带领队员躲到掩护体后。开始与敌军作战,可是没过多久,我们的雪球就有点供应不足了。聪明机智的我想出了一个好办法,我迅速召开会议,让两个同学到后面雪多的地方去制作雪球。我和另外两个同学打掩护,还让两个同学帮忙运输雪球。分工后我们了又投入了作战。负责打掩护的我们三人一鼓作气,将剩下的雪球全部扔了过去。过了一会儿,我们的武器运输到了。武器问题解决后,我们7人一鼓作气,将敌军打得满地找牙。敌军司令员下令撤退,可他那些队员哪肯,仍旧“孤军奋战”。后来还不是被我们打得落荒而逃。就在我们欢呼时,好朋友张雯带着一帮人走向我们。
我刚想对她报喜讯,她却冷冷地说:“你的末日来临了。”我发觉事情不妙,就马上带领我的队员躲到掩护体后。果不其然,敌军对我们发起了猛烈地攻ji,虽然我军英勇抵抗,可马上雪球又不够了,我马上实施刚才的策略。可雪球要过一会儿才会到啊,这可怎么办啊?就在这时,队员郭晓主动说:“队长,让我去引开敌军的注意力吧。”我马上同意了他的情求。他立马冲了出去,边跑还变向敌军扔雪球,敌军的注意力马上被吸引了过去。正在这时,我们的雪球也到了,我们马上对敌军发起进攻,敌军被我们打了个措手不及。最后,我们以绝对的优势取得了胜利。可就在我们欢呼时,郭晓已经倒在血泊中“英勇就义”了。
这次的打雪仗游戏不仅让我得到了前所未有的快乐,更让我明白了:“团结的力量是无法抵挡的。”