雪作文
冬天雪花飘,
人们穿起大棉袄,
个个像面包。
又是一年冬天到,外面北风呼啸,树枝上光秃秃的,一片叶子也没有。路上的人们用棉袄把自己裹得严严实实的,像一只又一只松软美味的大面包。看着这寒冷的天气,思绪把我带回了去年的冬天。记得去年下了一场大雪,到处白茫茫的一片。树枝上积满了雪,风一刮就落下来,落在人们身上。房子上、车子上都堆满了雪。想起那首打油诗:“黑狗身上白,白狗身上肿”,写得真形象!雪地里有一串串脚印,有的大,有的小。我跑到雪地上踩,“嘎吱嘎吱”软绵绵的,雪花像棉花一样,就像给大地盖上了一层厚厚的棉被。
放学了,我和小区里的同学约好一起玩雪。小区草地上的雪可真多,一抓就是一大把!我和诺诺一起滚了两个雪球,一大一小,还是歪歪扭扭的。我们把它们摞在一起,做成雪人的身体和头。可是这还不像雪人,没眼睛没嘴巴。于是我们去找东西装饰它。我从树丛里捡了一些树枝,插在他的身体上当手。诺诺找来一些石子,摁在雪人头上做头发。迪迪捏着一块布条跑过来,大声叫到:“哈哈哈,哈哈哈,看我找到一块布,有用还是没用?”我们说:“好,有用,做个鼻子吧!”我们把布条卷一卷,塞在雪人头中间,雪人有了个鼻子。添添和扬扬从雪地里挖出两片枯叶,正好做雪人的眼睛!歪歪和娇娇挥着两根小木棍跑过来,把木棍一头对上,一头分开做成雪人咧开的嘴巴。啊,一个可爱的雪人终于完工啦!长长的鼻子,短短的头发,扁扁的眼睛,细细的胳膊,还咧开大嘴对你笑呢!
堆完雪人,我们在雪地里追逐玩耍,往别人身上扔雪球。大大小小的雪球和漫天飞舞的雪花一起落下,落在我们的身上,落在雪人上,落在雪地里。打别人的笑,被别人打到的也笑。我们欢乐的笑声在小区上空回荡。
天气一天一天变得越来越冷,该下雪了吧。我好盼望今年像去年一样下一场大雪啊!