小学三年级关于雪的作文
雪,潇洒地下了一夜。
第二天一早,地面已变得银装素裹。树叶还没有完全落光,被雪花压在上面,别有一番景致。冬夏常青的松树上,挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球。
雪,欢快地又下了一天。
因为路面湿滑,交通不便,我们这里中小学校均放假了。
乍一来到雪地里,闪闪发光的白雪很是刺眼。我和老妈小心翼翼地踩着雪,听着脚底偶尔发出的有节奏的“咯吱”声,倒也没觉得冷。因为这场雪来得早些,地温不是很低,雪花落到地上,很快融化了。虽然血很厚,最底层已形成冰水了,稍有不慎,老天就会奖励你一个凉爽与痛快。
没走多远,一个雪人映入眼帘,红色的丝巾,黑色的眼睛,黄色的鼻子,微红的嘴唇,“衣服”还系着纽扣。不远处的另一个雪人的帽子貌似很大,却是蓝眼睛。
我们继续走着,雪仍在下,每走过一个商店或者饭店,就会发现一个雪人:高的、矮的、胖的、瘦的、大的、小的,各式各样。有的拿着小纸棍,有的拿着大扫帚,还有的扣着帽子系着围巾,一路上大饱眼福。